Что такое термальная косметика?

Термальная вода содержит намного больше полезных и ценных веществ, чем минеральная. Она увлажняет, успокаивает, повышает защитные механизмы кожи и поддерживает водный баланс. 

4,7
5
1

Мы решили рассказать вам о всех секретах термальных бьюти-средств. 

Что такое термальная косметика? 

Термальную воду используют в чистом виде (как спрей), а также в составе других косметических средств. Например, кремах для лица, сыворотках, гелях для умывания, масках и даже в формуле помады для губ. Эффект зависит от концентрации минеральных веществ.

Свойства термальной воды 

Термальная вода обладает множеством полезных свойств. Разберем основные:

  • Успокаивает кожу и снимает раздражение. 
  • Очищает и насыщает влагой (поддерживает оптимальный водный баланс кожи). 
  • Тонизирует и освежает. 
  • Повышает защитные механизмы кожи (минералы в составе). 
  • Защищает от действия свободных радикалов (способны разрушать клетки). 
  • Омолаживает (способствует выработке коллагена и эластина). 

Термальный спрей 

Термальный спрей — это один из любимых продуктов многих девушек. Он выполняет ряд функций, о которых мы рассказали ранее. Питает кожу и фиксирует макияж на протяжении всего дня. Такое средство усиливает действие других компонентов (как бустер). 

Термальная вода Avene, цена от 300 грн. 

Уход для лица с термальной водой

В эту категорию средств мы собрали все косметические средства по уходу за кожей лица. Среди основных: крем, сыворотка, бустер, продукты для очищения лица и другие. В чем их преимущество? Все они содержат термальную воду, которая насыщена минералами. Она отлично сочетается и усиливает действие других полезных компонентов. Например, эффективность гиалуроновой кислоты. 

Увлажняющий с термальной водой A'PIEU

Увлажняющий крем, который содержит термальную воду. Насыщает кожу влагой и поддерживает естественный водный баланс. Матирует и не оставляет жирной пленки. Цена от 280 грн. 

Гель-бустер Mineral 89 Vichy

Минерализированный бустер, который усиливает действие вашего привычного ухода. Успокаивает, тонизирует и глубоко увлажняет кожу любого типа. Цена от 500 грн.

Легкий увлажняющий крем Uriage

Формула средства питает и увлажняет кожу на протяжении всего дня. В составе есть минералы и микроэлементы, которые улучшают обменные процессы. Подходит для всех типов кожи. Цена от 510 грн. 

Производители могут добавлять термальную воду в некоторые декоративные средства: помады, тональные основы и пудры. Это добавит вашей коже дополнительного увлажнения и предотвратит сухость. 

Готовы добавить новое средство в свою косметичку?

Background photo created by freepik – www.freepik.com, открытие источники в Сети 

Let’s block ads! (Why?)