Пласидо Доминго объяснил, как получилось так, что его обвинили в домогательствах

2

После резонансного интервью со скопинским маньяком Ксения Собчак решила переключиться на менее скандальных героев. Так, ведущая побеседовала с живой легендой оперы — Пласидо Доминго.


Пласидо Доминго объяснил, как получилось так, что его обвинили в домогательствах

10646526981064652698

Пласидо Доминго — 80-летний великий испанский тенор и живая легенда нашего времени. «Ла Скала», «Метрополитен опера», «Ковент-Гарден» — его выступление на лучших мировых площадках всегда становились главными событиями, стать частью которого мечтали миллионы слушателей. Певец дал откровенное интервью Ксении Собчак, где рассказал о завершении карьеры и обвинениях, которые были выдвинуты против него ранее.

Как известно, несколько месяцев назад живую легенду мировой оперы и дирижера обвинили в сексуальных домогательствах. Двадцать женщин обвинили певца в приставаниях и неподобающем поведении. В некоторых случаях Пласидо Доминго уличили в использовании своего реноме в театрально-оперном мире для, чтобы помешать творческой карьере тех, кто отказался от его ухаживаний. После этого Доминго перестали приглашать во многие театры, хотя история так и не получила своего продолжения — ни одна из «жертв» не обратилась в суд. По словам самого Доминго, здесь замешана политика и он не видит смысла с этим бороться.

«Меня обвинили в том, что не имеет никаких законных оснований. В том, что вообще никак не обосновано. Я с самого начала повторял и продолжаю повторять, что на меня никогда в жизни не поступало никаких жалоб, тем более от женщин. И если бы кто-то мог меня в чем-то упрекнуть, я бы принес свои извинения. На протяжении всей своей карьеры я помогал другим, чем только мог. Ни разу я не вступил на кривую стезю — это могут подтвердить все мои коллеги. Я прожил долгую жизнь и я уже 60 лет на сцене, из них 50 на международном уровне. И во всем мире всегда относился с глубоким уважением, особенно к женщинам. Я понимаю, что у всех у нас есть матери и все мы происходим от женщин. Я бы никогда не посмел бы кого-то обидеть», — отметил Пласидо Доминго на вопрос Ксении об обвинениях в домогательствах.

В интервью испанец объяснил Ксении Собчак, что именно после этого случая он стал задумываться о завершении карьеры — годы берут свое и, как известно, все имеет свой конец. По словам Пласидо Доминго, выступать он планирует от силы год-два.

«Я решил оставить оба театра, потому что сейчас, в эпоху социальных сетей, большую роль играют заголовки статей. Сама статья может быть неплохой, но людей интересует не это. Есть заголовки, чтобы привлечь внимание. В США я могу выступать везде, кроме оперных театров, которым я посвятил всю свою жизнь. Выступать мне осталось недолго — в моем возрасте я могу рассчитывать на год, может быть два», — заключил Доминго.

Источник: newsyou.info