Умерла фемактивистка Татьяна Никонова

2

Умерла фемактивистка Татьяна Никонова


Печальные новости: в возрасте 43 лет скоропостижно скончалась секс-просветительница, журналистка, одна из самых известных фемактивисток в России и основательница нашего сайта SPLETNIK.RU Татьяна Никонова. Об этом сообщили ее друзья и коллеги в официальном телеграм-канале Никоновой:

Сегодня днем Таня Никонова скоропостижно скончалась из-за болезни. Время и место прощания будет известно позднее. Пожалуйста, будьте максимально тактичны по отношению к семье Тани. Коллеги и друзья Тани.

По некоторым данным, причиной смерти Татьяны стала геморрагическая лихорадка. С начала мая у Никоновой держалась высокая температура, из-за чего 6 мая ее госпитализировали в инфекционную больницу. Состояние осложнялось недавно диагностированным диабетом.

Татьяна Никонова много и активно занималась просветительской работой: в своих блогах в инстаграме и телеграме рассказывала о сексе, гендерных проблемах, принятии своего тела, боролась с домашним насилием, отстаивала интересы феминизма. Она часто выступала экспертом в вопросах сексуального образования, работала над учебником “Наука секса для подростков”. Как журналистка писала для “Афиши. Daily”, Wonderzine, The Village и других известных медиа.

Татьяна Никонова стояла у истоков создания сайта SPLETNIK.RU: в 2006 году запустила блог Tattler.ru, где писала о жизни знаменитостей. Впоследствии этот блог превратился в сайт SPLETNIK.RU, который Никонова продала и дистанцировалась от проекта.

“Сплетник” выражает соболезнования близким Татьяны Никоновой.

Умерла фемактивистка Татьяна Никонова

Источник: www.spletnik.ru