Налоговые новации Зеленского & Co заметили в ЕС

3

Украинскую власть во главе с Владимиром Зеленским начали критиковать в Европе. На одном из ведущих бельгийских сайтов www.thebrusselstimes.com вышла статья с критикой налоговой политики власти

Налоговые новации Зеленского & Co заметили в ЕС


          Интересный звонок! Украинскую власть во главе с Владимиром Зеленским начали критиковать в Европе. На одном из ведущих бельгийских сайтов www.thebrusselstimes.com вышла статья под заглавием «Европейские ценности – это не только флаги ЕС» с серьезной критикой экономического и налогового курса украинской власти.

          The Brusselstimes анализирует законопроект Кабмина №5600 о поправках в Налоговый кодекс и приходит к выводу, что в случае его принятия суммарное налогообложение бизнеса в Украине будет одним из самых высоких в мире. Напомню, что среди прочего Кабинет Министров предлагает увеличить акцизы на ликеро-водочную продукцию, поднять налоги на прибыль для предприятий и повысить ставку ренты на железную руду. На самом деле – и СМИ уже открыто об этом пишут – настоящим автором законопроекта является народный депутат и глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев от «Слуги народа». Именно Гетманцев и курирует продвижение законопроекта по заданию Офиса президента Зеленского. А Кабмин и Минфин – это просто ширма.

          «Это нелогичное поведение в стране, которая … просит Германию и США о политической, финансовой и экономической поддержке, а также о поставках вооружения. Ведь такое непродуманное налогообложение только опустошит бюджет, что сыграет на руку России. Понимают ли это те, кто просит Запад о помощи?» — вопрошает автор статьи.

Brusselstimes предупреждает, что из-за украинских чиновников интеграция украинской и европейской экономик «будет умножена на ноль». Кроме того, выясняется, что депутат Европарламента и член комитета ЕП по вопросам экономической и монетарной политики Джузеппе Фернандино направил письмо первым лицам Украины. Депутат Европарламента довольно резко отозвался о политике украинской власти, подчеркнув, что увеличение налогового бремени идет вразрез с политическим курсом ЕС.

«В то время как ЕС демонстрирует полную поддержку Украины в военном противостоянии с Россией, очень печально сознавать, что собственное правительство Украины предпринимает контрмеры, увеличивая налоговую нагрузку на ключевых работодателей», — цитирует The Brussels Times депутата Европейского парламента.

Какие риски несет такая политика? Одно из ведущих бельгийских изданий считает, что с такой налоговой политикой украинцам придется ждать вступления в ЕС точно так же, как при коммунизме ждали «светлого будущего». «С такими законами, которые принимает политическая элита, это будем как минимум еще 70 лет», — так и пишет www.brusselstimes.

С политической точки зрения очень интересный звонок для Зеленского и компании. На моей памяти впервые европейские СМИ так резко критикуют налоговую политику «зеленой» власти. К тому же, судя по информации о письме европейского депутата, тема увеличения налоговой нагрузки «по Зеленского хотению, по Коломойского велению» будет звучать и в стенах Европейского парламента.

Источник: newsyou.info