Интервью с певицей Кариной Плай: о яблочной диете, бьюти-рецептах и отдыхе мечты

27

Карина поделилась с нами секретами кулинарии, рассказала все о яблоках, о том, какая должна быть настоящая любовь и об отдыхе мечты. Все подробности — в эксклюзивном материале ХОЧУ!

4,7
5
1

• Карина, последнее время вас часто приглашают на разные украинские ток-шоу. Поделитесь впечатлениями о “Полезной программе” и чем она вам полезна?

Программа не просто полезна, она необходима для нас. Люди путаются и теряются в обилии информации о продуктах, так как информация не всегда полна и правдива. В ток-шоу наоборот, продукт тестируют и показывают с разных сторон, чтобы зрители четко понимали, какой продукт лучше выбрать и как его употреблять с пользой для здоровья.

Например, я раньше не знала, что врачи не рекомендуют есть яблоки сразу после приема пищи. Оказывается, фрукты могут активизировать выработку желудочного сока, вызывать тяжесть и метеоризм, повышать кислотность. Также мы разобрались, какие яблоки лучше употреблять во время диеты. Потому что так вышло, что в зеленом яблоке “Симиренко” всего 37 ккал, а в красном “Гала” — все 54 ккал. Разница есть!

Чтобы не тыкать пальцем в небо, делая ложные выводы — посмотрите программу.

Карина Плай

• Вы сами когда-нибудь сидели на яблочной диете?

Устраиваю 1-2 раза в неделю разгрузочные дни, но для оздоровительных целей, не для похудения. Для этого достаточно целый день потреблять яблоки, в неограниченном количестве, запивая лишь водой. Это очищает организм, поднимает гемоглобин, улучшается цвет лица и состояние кожи. Дело в том, что я очень люблю сладкое, но это вредно, поэтому из яблок я готовлю чипсы, которые отлично заменяют конфеты.

• Наверняка у вас есть фирменный рецепт с применением яблок…

Самые полезные и любимые яблоки — запеченные. Я вырезаю серединки у яблок, наполняю их медом, орешками, творогом, а сверху посыпаю их корицей и запекаю 30-40 минут в мультиварке. Когда блюдо готово, главное — не тормозить. Только отвернешься, а тебе уже ничего не досталось (смеется).

• А в косметических целях как вы используете этот продукт?

Два раза в неделю делаю яблочную маску для лица. Нужно взять яблоко и натереть его вместе со шкуркой на мелкой терке. Затем добавить 1 ст.л. мелко перемолотых овсяных хлопьев, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. меда, и все хорошо перемешать. Если у вас не слишком чувствительная кожа, можно добавить еще немного кашицы имбиря. Когда смесь готова — нанести на лицо на 15-20 минут. Для завершения процедуры снимаем маску спонжем, а остатки — смываем теплой водой.

Такая маска отлично отшелушивает и увлажняет кожу. Кроме того, корица способствует уменьшению пор, мед питает, яблочная кислота отбеливает веснушки и пигментные пятна, а имбирь улучшает цвет лица.

Карина Плай

• Вы много внимания уделяете саморазвитию. Чем сейчас увлекаетесь?

Последние три года занимаюсь психологией. Раньше делала это для себя, а сейчас многие стали ко мне обращаться за советом. Также обращаю внимание на здоровье. Личные проблемы, передряги в стране, нестабильность жизни — все это сильно влияет на нашу нервную систему, из-за этого многие люди начинают болеть. Например я — страдаю бессонницей. Но при этом, я противница всяких лекарств и хочу как можно меньше употреблять химию. Все должно быть естественно, природно, поэтому я изучаю информацию и делаю все, чтобы поднять иммунитет.

• Какими методами? Назовите 3 составляющие здорового образа жизни?

Здоровый сон, правильное питание и хорошее настроение. Я исключила все жареное и вредное из своего рациона, стала пить много воды, а по утрам — есть кашу из льна. Обычные семена льна перемалываются в кофемолке и запариваются кипятком. Когда через 5 минут смесь набухает, ее можно потреблять. Это полезно для всего организма.

• Во время разных ток-шоу вас, как эксперта, часто спрашивают о любви. Вам близко это чувство?

На мой взгляд, любовь — это когда человек дорог тебе настолько, что ты делишься с ним своей жизнью. Ты заботишься о его благе, о его развитии, и делаешь для его радости и процветания в этом мире все возможное, а иногда и невозможное, потому что очень хочешь ему добра и счастья… Ты отдаешь ему свое тепло, время, чувство, внимание, любую поддержку, уверенность, надежность, нежность, верность, терпение — потому что тебе нравится видеть, как он радуется. И ты сам от этого счастлив!

Поступки — вот настоящий язык любви, 99% правды несут именно они. Я больше не верю словам, вообще, их так много в нашей жизни — пустых и красивых… “Люблю”, не подтвержденное поступками, значит столько же, сколько декларация без печати, т.е. просто бумажка ни о чем. Быть любимым — это дар небес, любить — это его высшая ступень. Я искренне желаю всем и того, и другого!

Карина Плай

• Вам этим летом удалось отдохнуть?

Успела побывать в Одессе, в Юрмале, Риме, Милане и Кракове. У меня было довольно насыщенное лето. Недавно я вернулась из Италии и мне предложили организовать конкурс для вокальных исполнителей. Вот, думаю, насколько это будет интересно для зрителей и самих участников. Сейчас существует очень много конкурсов, меня часто приглашают в жюри и мне хочется, чтобы этот конкурс был не похож на остальные. Очень хочу, чтобы украинское творчество и украинская музыка стали популярны. Поэтому думаем переводить украинские песни на итальянский язык, и наоборот. Через песни культура будет проникать в сердца людей, ведь украинская и итальянская песни по мелодике очень похожи.

• Чем еще вы сейчас живете?

Я продолжаю работать с группой “Галактика”. Мы написали новую программу и усиленно над ней работаем. Галактика — легендарная рок-группа, исполняющая мелодичный рок, симфорок. Сейчас я пытаюсь внедрить в репертуар более легкую музыку. Мне очень нравится фанк, эйсиджаз, и я направляю лидера группы — Славу Синчука в это русло. Он сопротивляется, но думаю скоро у нас выйдет легкий лаунж-альбом.

• Есть какая-то мечта, которая еще не осуществилась?

Даже две. Во-первых, хочу сделать большой сольный концерт во Дворце культуры “Украина”, с грандиозным шоу, новыми песнями и огромными фейерверками. А во-вторых, — жить в теплом климате. Не люблю зиму, поэтому хочу организовать свою жизнь так, чтобы на зиму уезжать к солнцу, купаться в море. Только пока не могу определиться между Тайландом, Италией, Грецией и Кипром. Выбор не простой, но это же мой выбор!

Также вам будет интересно: “У ребенка должно быть мало свободного времени”: интервью с Ольгой Арнтгольц (ЭКСКЛЮЗИВ).