IQ детей можно определить по сну

0


Дети, которые лучше спят (то есть, меньше просыпаются ночью) и те, кто просыпается раньше, имеют больше серого вещества в мозгу (в частности, в восьми областях коры и в гиппокампе), лучше учатся и имеют более высокие уровень интеллекта (IQ).

Это было продемонстрировано учеными из Исследовательского института Университета спорта и здоровья (iMUDS) и Центра исследований разума, мозга и поведения (CIMCYC), которые входят в состав Университета Гранады (UGR). Ученые руководят исследованием ActiveBrains, главой которого стал Франсиско Ортеги. В нем принимают участие более сотни детей с избыточным весом или ожирением.

Результаты работы были представлены в журнале Pediatric Obesity. Исследование показало, что области мозга, связанные со сном у детей, включают: височную, теменную, лобную и подкорковую.

«Наши исследования показывают, что сон связан с большим содержанием серого вещества в некоторых областях мозга, которые важны для лучшей успеваемости и когнитивного развития», – отмечает Хайро Идальго Мигелес, научный сотрудник отдела физического воспитания и спорта UGR и главный автор этой работы.

Источник: showdream.org