Модные тенденции осень-зима 2013\2014: слово эксперта

21

Модные тенденции осень-зима 2013\2014: слово эксперта

Александр Радермахер, Fashion&Trend консультант Igedo Company, рассказал о трех ведущих направлениях, в которых работают мировые дизайнеры и известные марки.


“Ключевое слово здесь – индивидуальность: в этом сезоне не принято заниматься поиском вдохновения среди уже готовых образов, а следует делать ставку на индивидуальный подчерк. При этом новые технологии и прогрессивные материалы приобретают все большее значение и предстают этой зимой перед нашими глазами во всем своем ослепительном многообразии. Это придает коллекциям еще более индивидуальный характер. Цветовые акценты в этом сезоне важны, как никогда прежде: дизайнеры не ограничиваются только родственными цветами, а используют разнообразные цветовые гаммы, что делает узор еще более сложным”.

Три основных модных направления в этом сезоне:

ВРЕМЯ И БУДУЩЕЕ

Ясность и безупречность – вот отличительные черты нового минимализма. Качество имеет приоритетное значение, в центре внимания женская красота и женственные силуэты. При этом образы предстают перед нами менее классическими и полными духа современности. Скульптурная точность и авангардистский крой в сочетании с замысловатыми материалами создают качественно-интересную комбинацию. С точки зрения цвета популярен резкий контраст нежных пастельных тонов с черным цветом четких прямых линий. При этом черный цвет идеально дополняет образ, придавая ему еще большую грациозность.

БЛЕСК И ВЕЛИКОЛЕПИЕ

Элементы стиля гранж 90-ыхгодов входят в мистический и мрачный мир, полный черных кожаных моделей, украшенных богатым декором и брокатным шитьем на бархате. При этом появляются естественные комбинации моделей верхней одежды роскошного кроя, богемный женственный стиль в сочетании с резкими очертаниями. Отчасти роскошные и декоративные, отчасти холодные и резкие наряды, сливаясь, создают полный женственности соблазнительный образ.

ОГОНЬ И ПЛАМЯ

Высокие технологии и прогресс находят свое выражение в футуристических образах, вдохновленных пуристскими формами в комбинации с высокотехнологичными материалами. Здесь дизайнеры делают ставку на асимметрию и деконструктивность фасона. Цветовая гамма простирается от оттенков металлик и сияющего белого до кислотных тонов, таких как оранжевый и лимонно-желтый, а также глубокого темно синего оттенка и перламутровых вкраплений, переливающихся всеми цветами радуги. Важным элементом стиля также является графический набивной рисунок, предающий модному образу значительную долю четкости и строгости линий.

Хотите поделиться прочитанными статьями с друзьями на Facebook?
Подключайтесь!

Новые статьи
  • Кто из звезд получил от нас “пять с плюсом” за свой образ на 55-й церемонии Grammy?

  • Passion.ru подготовил гид по главным трендам пальто сезона весна-лето 2013.

  • Как вынудить мужчину быть щедрее и внимательнее? Об этом расскажет Passion.ru.