Елена Захарова об Олеге Марусеве: «Я его недавно видела, он выглядел очень хорошо»

2

Елена Захарова об Олеге Марусеве: «Я его недавно видела, он выглядел очень хорошо»


Сегодня стало известно, что скончался заслуженный артист РФ, телеведущий Олег Марусев. Для всех его уход стал шоком. Коллега по «Театру Луны», где служил Марусев, Елена Захарова рассказала, что сама узнала о случившемся от журналистов. Она видела артиста не так давно, и он не производил впечатления человека, который болеет.

«Я не знаю, болел он или нет… Я его не так давно видела, он выглядел очень хорошо. Вообще, он всегда был такой подтянутый, высокий, никогда не производил впечатления, что болен. Я даже предположить не могла… Для меня сегодня это был шок — такая новость. Я сама не знаю, что случилось… Буду узнавать. Последние два спектакля он не играл. Может быть, просто была не его очередь, а может что-то случилось, — рассказала Елена. — Я познакомилась с ним много лет назад на передаче „Пойми меня“. Потом мы пересекались с ним в „Театре Луны“ в спектакле „Ночь нежна“. Он играл отца Николь, а я играю много лет Розмэри. Олег Марусев был корифеем театра, входил в худсовет театра, они были очень дружны с Сергеем Борисовичем Прохановым.

Я могу сказать, что он был очень теплым человеком, всегда очень тепло здоровался. По тому, как человек здоровается, ты понимаешь, какой он. А он был человечным. Я видела, что он ко мне всегда тепло относился, мог что-то сказать, какой-то совет дать, если бы я спросила. Он был очень добрым человеком.

Елена Захарова об Олеге Марусеве: «Я его недавно видела, он выглядел очень хорошо»

И еще он очень интересно кланялся. Он всегда это делал настолько ярко: брал нас за руки во время общего финального поклона, выбегал вперед, вырывался, как будто мы его не пускаем, и потом делал так: „Тра-та-та-та-та“. Как будто салют какой-то. Я помню, что когда он это в первый раз сделал, мы были в легком шоке в хорошем смысле этого слова. Это было как-то неожиданно, но это было и феерично. Я никогда не видела, чтобы так люди кланялись. Бывает, когда артисты делают это из серии „нам так неудобно, мы тут немножечко сыграли“. Я вот это не люблю, потому что меня учили, что если хлопают — это нормально, это прекрасно. Мне кажется, Олег Федорович это умел делать. Он был настоящий артист и очень хороший человек. Ну, конечно же, мы на каких-то мероприятиях пересекались. Он был теплый, надежный, настоящий мужчина. У него всегда были поклонницы, ему практически на каждом спектакле дарили цветы, у него была очень милая жена… Светлая ему память».

Источник: www.womanhit.ru