Король и королева Нидерландов отказали принцу Гарри и Меган Маркл в официальном приеме

1

Король и королева Нидерландов отказали принцу Гарри и Меган Маркл в официальном приеме


Принц Гарри и Меган Маркл

Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима отказали в торжественном приеме принцу Гарри и Меган Маркл, которые прилетят в Гаагу 16 апреля на “Игры непобежденных” (соревнования бывших и действующих военнослужащих, которые проводятся в разных странах с 2014 года по инициативе принца Гарри).

Хотя иностранным королевским особам, приезжающим в Нидерланды, всегда предоставляются комнаты в королевской резиденции, герцогам Сассекским предложили остановиться в отеле. Кроме того, представители королевского дворца Нидерландов сообщили журналистам, что аудиенция для принца Гарри и Меган Маркл в даты их пребывания не запланирована. В Нидерландах гостям предложили услуги местной полиции в качестве секьюрити, однако поставили паре условие — их личная охрана не должна быть вооружена.

Для Меган Маркл это будет первая совместная поездка с мужем после переезда в США. Ранее она не могла сопровождать принца Гарри из-за беременности и необходимости оставаться с новорожденной дочерью Лилибет. Пара отправится в Нидерланды вместе со съемочной группой Netflix, чтобы снять шоу под названием “Сердце непокоренного”.

Ранее принц Гарри столкнулся с критикой со стороны общественности, когда отказался присутствовать на поминальной службе по принцу Филиппу. Он заявил, что не может приехать в Британию, поскольку это слишком опасно — в Великобритании отказали принцу Гарри в круглосуточной охране, так как он и Меган сложили королевские обязанности. О своем решении отказаться от королевских полномочий и стать финансово независимыми пара объявила в 2020 году.

Король и королева Нидерландов отказали принцу Гарри и Меган Маркл в официальном приеме

Ксения Смирнова

Источник: www.spletnik.ru