Продан модный дом Valentino

25

Итальянская марка была продана за 858 миллионов долларов.

Продан модный дом Valentino


Модный дом Valentino был продан Королевской семье Катара. Слухи о возможной продаже Valentino ходили уже на протяжении нескольких дней, даже были опубликованы возможные суммы. Но 12 июля итальянская марка была продана за 858 миллионов долларов, по оценкам экспертов.

Новым обладателем Valentino стала финансово-инвестиционная группа королевской династии Катара – Mayhoola. Mayhoola, инвестиционная группа, контролируемая Катарой, объяснила свое видение модного дома.

«Валентино всегда был известен совершенно уникальным творчеством и неоспоримым авторитетом», – сказал пресс-секретарь Mayhoola в пресс-релизе. «Наше видение заключается в резервном управление и долгосрочной перспективе, чтобы в полной мере использовать потенциал этого интересного бренда».

Напомним, в 1959 основатель одноименной марки Valentino Валентино Гаравани открывает дом мод на шикарной улице Via Condotti в Италии. В 1998 Валентино и Джанкарло Джамметти продали свою компанию за $300 млн., итальянскому конгломерату, контролируемому Джованни Аньели-младшему, главе компании Fiat. В 2002 году компания Valentino S.p.A. с годовым доходом в $180 млн в год была продана Marzotto Appareli, миланскому текстильному гиганту. за $210 млн. Тем не менее, Валентино продолжил работу в основанном им доме мод до самого окончания трудовой деятельности и ухода из fashion-бизнеса в 2007 году.

Фото:   luxu.ru 

Поделиться:

Valentino
Виртуальный музей Валентино Гаравани
Valentino Couture: весна 2012
Руни Мара и Анна Делло Руссо – “двойники”
Показ Valentino FW 11/12
Коллекция Valentino Haute Couture SS 2011
SELECTORNEWS

пока нет