Этот продукт препятствует образованию тромбов

15

Этот продукт препятствует образованию тромбов


Врачи объяснили, какой доступный продукт может снизить риск образования тромбов.

Медики Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире «Россия 1» рассказали, что снизить риск образования тромбов и продлить жизнь может рыба. Этот продукт содержит Омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. Морская рыба содержит больше Омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D.

Агапкин процитировал исследование, благодаря которому было обнаружено, что если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза. Ну а речная рыба, например, окунь или карп, содержит немало витамина В и фолиевой кислоты, а также группу витаминов, отвечающую за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов.

“Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок”, — цитирует Гинзбурга РИА Новости.

Он также подчеркнул, что рыба богата витамином Е, оказывающим омолаживающий эффект. Врачи отметили, что рыба легко переваривается, и посоветовали ее не жарить, а готовить ее на пару или запекать в фольге. Кстати, жирная рыба может помочь и в борьбе с мигренью.

Источник: showdream.org