Дарья Петрожицкая рассказала, как снималась в “Папике”

3

Дарья Петрожицкая рассказала, как снималась в "Папике"


Дарью Петрожицкую мы встретили на съемочной площадке ироничного детектива “1+1” “Джек и Лондон”, где она играет ветеринара по имени Даша.

Ее героиня любит животных, считает, что они лучше людей, особенно – мужчин, и жалеет лишь об одном – что животные не умеют говорить.

Но! Общаться с собакой по имени Джек может главный герой сериала – циничный и беспринципный адвокат по экономическим делам Влад.

Мы поговорили с актрисой об этой забавной картине и не только.

– Даша, какая у вас история с главным героем Владом, которого играет Дмитрий Белякин?

– Любовь.

– С собакой вы тоже будут говорить?

– Не-ет, с собакой разговаривает только Влад. А я – с ним (смеется).

– Смешно это выглядит на съемочной площадке – когда человек с собакой разговаривает?

– Собака просто рядом стоит, и скрипт говорит за нее текст. Мы же должны делать вид, что ее не слышим. Это больше у Дмитрия нужно спросить. Наверное, где у него сцены только с собакой – это сложно.

– Какая вы в сериале?

Мою героиню тоже зовут Даша, она – ветеринар. Я очень похожа на себя в жизни – простая, спокойная. Но Влад ее обидел в юности, и теперь у нее есть неприязнь к парням. Поэтому, наверное, она больше кайфует от животных.

Даша больше не хочет иметь с Владом ничего личного, но вспыхивают старые чувства… Все – как в наших сериалах.

– Остап Ступка играет вашего папу?

– Да, и это круто.

– Теперь в шутку к Станиславу Боклану вы можете обращаться “дедачка”, а к Ступке – папа.

– Не знаю. У нас с Остапом не такая большая история, чтобы привыкнуть к тому, что он мой киноотец. Наверное, я к киномаме быстрее привыкну. Ее зовут Елена, в сериале она тоже Елена (актриса Елена Яблочная. – Авт.), я – Даша, как и в жизни, мою маму тоже зовут Елена. Такое совпадение. И мы с ней еще с пилотной серии: “О, мам, привет!”.

Летом вы еще снимались в сериале “Дикие”. Его еще называют серией короткометражек, потому что это не классический сериал. И я в восторге от ваших образов – настолько они все разные. Есть любимый?

– Их где-то около 20, честно, даже не считала, и все – любимые. Мы называем это киноальманах, он состоит из зарисовок на популярные темы и в разных жанрах. Это нечто новое для нашего телевидения. И это смело, как по мне. Возможно, не все зрители это воспримут. Хотя все, кому я рассказываю, что мы снимали, смеются. Поэтому, надеюсь, зайдет.

– Вы говорите “смело” – что имеете в виду?

– Сложность в том, что это абсурд. Там обыгрываются серьезные ситуации, но в тот же момент это очень смешно.

– Задам сейчас запрещенный вопрос: “Папик-3” будет?

– Это не у меня надо спрашивать, но думаю, нет. Почему-то мне так кажется. Стараюсь не думать об этом.

Но хотелось бы еще окунуться в эту историю?

– Как актриса, хотела бы, наверное, чтобы “Папик” был как “Санта-Барбара” (смеется). Но как зритель, мне кажется, уже достаточно. Мы довели эту историю до такого градуса, что больше уже некуда. Будут опять повторы, а это не интересно. Лучше снимать что-то другое.

– Все лето вы переходите из одного проекта в другой. Отдохнуть успели?

– Еще нет. Отдохнула чуть-чуть в мае, была возможность. Надеюсь, у меня будет неделя отдыха после съемок сериала “Джек и Лондон”. Точнее – я уже заранее попросила, потому что сложно все лето без продыху. Был период, когда у меня здесь были дневные смены, а в фильме “Найкращі вихідні” – ночные. И в какой-то момент ты уже просто не понимаешь, какой сегодня день, куда приехал, что происходит. Думаю, в сентябре неделька отпуска все же будет.

– Будете отдыхать со своим любимым человеком?

Да (улыбается).

– Алексей по-прежнему дарит вам киндеры?

– Нет, недавно получила от него торт (смеется).

– Был какой-то повод? Годовщина?

– Вроде того – годовщина знакомства (улыбается).

– Вы так смущаетесь!

– Да, это мой маленький секретик.

– Вспоминаю, как чуть больше года назад нам в интервью вы говорили, что очень быстро перегораете. Сейчас все по-другому?

– Наверное, да. Может, это мой человек. Я пока боюсь загадывать, чтобы не испортить. Стараюсь жить здесь и сейчас. А здесь и сейчас мне классно.

Источник: showdream.org