Лучшие роли Анастасии Заворотнюк: от няни Вики из Мариуполя до начальницы Киры

4,7
5
1

За свою карьеру она предстала во всевозможных амплуа, и каждый раз ей удавалось тонко передать личность героини. Она снялась более чем в 30 фильмах, приняла участие в 16 телешоу, а также постоянно работала над собой, чтоб все лучше и лучше играть в театре (более 20 спектаклей).

Лучшие роли Анастасии Заворотнюк

Далее — самые яркие роли Анастасии.

Фильм “Машенька”

Фильм "Машенька"

Из-за природной скромности Заворотнюк сложно было проявить себя в профессии. К счастью, ее талант удалось разглядеть Тамаре Павлюченко. Та доверила начинающей актрисе главную роль в фильме “Машенька” по мотивам романа Набокова.

Спектакль “Страсти по Бумбарашу”

Спектакль "Страсти по Бумбарашу"

После исполнения Анастасией роли бродвейской путаны Лизки в комедии “Лихая парочка”, ее пригласили в труппу “Табакерки”. Там она сыграла Варю в спектакле “Страсти по Бумбарашу”. Заворотнюк до сих пор считает эту роль одну из лучших в своей карьере.

Сериал “Моя прекрасная Няня”

В 2004-2006 и 2008-2009 годах Анастасия Заворотнюк снималась в сериале “Моя прекрасная Няня”. Она буквально покорила зрителей образом прекрасной воспитательницы Вики. Фактически ее жизнь после участия в этом проекте разделилась на до и после. Когда на экран вышли первые серии, актриса проснулась знаменитой.

Когда меня утвердили на роль няни Вики, мне показалось, будто кто-то свыше схватил меня за руку и втолкнул в последний вагон уходящего поезда.  

Съемки в сериале длились по 12−16 часов в день и не оставляли времени ни на что больше. Тем не менее вся команда понимала, что они делают нечто грандиозное, то, что точно понравится зрителям.

Сериал "Моя прекрасная Няня"

За эту роль она получила первую серьезную награду — “Золотого Остапа”, а затем и “ТЭФИ”.

Боевик “Код апокалипсиса”

Боевик "Код апокалипсиса"

После роли няни актриса стала пробовать себя в других амплуа. Так, она снялась в боевике “Код апокалипсиса” режиссера Вадима Шмелева. Там она предстала в роли специального агента российской разведки. В этом фильме Анастасия Заворотнюк сыграла в паре со знаменитым швейцарским актером Венсаном Пересом.

Музыкальная комедия “Шекспиру и не снилось”

Музыкальная комедия "Шекспиру и не снилось"

В 2007 году, вышла веселая музыкальная комедия по мотивам старинных русских водевилей — “Шекспиру и не снилось”. Помимо Анастасии, в этом фильме снялись и другие актеры, сыгравшие главные роли в сериале “Моя прекрасная няня” — Борис Смолкин, Ольга Прокофьева и Сергей Жигунов.

Ей досталась роль красотки Лизон — мошенницы, которая вместе со своим возлюбленным и их помощником промышляют грабежом и надувательством.

Мелодрама “Жених по объявлению”

Мелодрама "Жених по объявлению"

Спустя еще 5 лет артистка появилась на экранах в роли Веры Сергеевны в лирической комедии и мелодраме “Жених по объявлению”. История о потерявшей веру в любовь женщине, которая в итоге ее, конечно, обрела.

Фильм “Неидеальная женщина”

Фильм "Неидеальная женщина"

Сотрудница салона красоты Люба, роль которой и исполнила Анастасия Заворотнюк, в одночасье остается без работы. По сюжету она воспитывает сына одна, и это еще больше осложняет ситуацию.

Детективный телесериал “Женщины на грани”

Детективный телесериал "Женщины на грани"

Этот остросюжетный детективный телесериал представляет собой адаптацию культового аргентинского телесериала “Женщины-убийцы” (“Mujeres Asesinas”), который был удостоен нескольких престижных премий и признан одним из самых необычных и успешных сериалов в мире. Любимые актрисы отечественной эстрады, кино и телевидения в каждой серии предстают перед зрителями в новом и неожиданном амплуа — из верных и заботливых сестер, жен, матерей, подруг их героини превращаются в преступниц.

Очень надеемся, что Анастасия поправится и этот список лучших ролей пополнится.

Фото: открытые источники в Сети и Инстаграм

Let’s block ads! (Why?)