Как повысить свой иммунитет осенью?

2


Для того, чтобы в период межсезонья укрепить иммунитет, необходимы витамины, которые позволят нам избежать дефицита в организме полезных веществ. Чтобы избежать болезни, необходимо следовать определенным правилам.

Как повысить свой иммунитет осенью?

Отсутствие прививок

Прививки от гриппа делать не следует, ведь их организм переносить может слишком сложно. В течение всего года следует принимать витамины, которые будут поддерживать надпочечники. Это витамины С, Д и В, омега (ЕPA-DHA) и цинк. При этом витамины должны быть высокого качества и содержать высокие дозы этих веществ.

Как повысить свой иммунитет осенью?

Китайские травы

В течение длительного времени они спасают многих людей от простуды. Среди китайских трав есть адаптогенные, помогающие бороться со стрессом, например, женьшень, который особенно полезен в холодное время года, ведь он прекрасно стимулирует иммунитет. В свою аптечку следует добавить эхинацею, астрагалус и ашваганду, которые укрепят энергию легких.

Легкие плохо переносят холод и жару, затяжную депрессию и глубокую печаль. Когда они слабеют, снижается иммунитет. Защитная «энергия вай» зарождается в печени и распределяется легкими по всему организму. А ведь очень важно, чтобы легкие были сильными.

Если вы не можете найти качественный женьшень, пейте отвар из свежего имбиря с лимоном и медом. Это еще один напиток, который способен поднять иммунитет.

Как повысить свой иммунитет осенью?

Корица

Эта специя также берется с вирусами, особенно вьетнамская. Её вы можете добавлять во все, во что можете. Особенно, если у вас заложило нос или вы промерзли и ощущаете недомогание. Корица открывает поры и энергию вай заставляет циркулировать в верхних частях тела по коже.

Как повысить свой иммунитет осенью?

Соблюдайте чистоту

Для того, чтобы ваш иммунитет не снижался, соблюдайте простое правило – в транспорте за поручни держитесь в перчатках и мойте руки при каждой возможности.

Как повысить свой иммунитет осенью?

Здоровый рацион

Принимайте пробиотики, турмерик и пищеварительные энзимы. Турмерик способен снять любое воспаление, но нужно при этом следить за дозировкой, чтобы она была большая. Лучше принимать очищенный турмерик в капсулах.
Дома можете установить кварцевые лампы, особенно, если у вас есть маленькие дети. Прекрасной профилактикой простудных и вирусных заболеваний является лечебно-профилактический сеанс иглотерапии раз в неделю. Ведь легче предупредить заболевание, чем ждать, пока ослабленный иммунитет пропустит болезнь внутрь. И не используйте сразу же химические препараты, а воспользуйтесь интегративно медициной.

Как повысить свой иммунитет осенью?

Витамины для красоты

С наступлением холодов следует употреблять средства с витаминами Е и К, уменьшающие повреждение кожи, защищающие и успокаивающие её от перепадов температуры и ускоряющие заживление.

Осенью как раз время в свой уход добавить средства с ретинолом. Он в небольших количествах будет способствовать делению клеток эпидермиса, что обеспечит обновление кожи.

После окончания периода активного солнца нам необходимы будут антиоксиданты, которые будут убирать последствия фотоповреждения кожи, к примеру, витамин С и Е, а также коэнзим Q10.

Как повысить свой иммунитет осенью?

Источник: modnaya.org