Кто раскрутил сценарий российского вторжения и зачем

0

Что касается обсуждаемого сценария вторжения России в Украину. Первые подобного рода заявления начали звучать из-за океана, т.е. в США.

Кто раскрутил сценарий российского вторжения и зачем


Но стоит отметить, что в данном сообщении была лишь гипотеза того, что РФ может рассматривать этот сценарий, а не констатация. Даже с учетом скопления российской техники у украинской границы. Не думаю, что Путин так бы топорно действовал, у всех на виду. При этом в Европе, Украине эту тему мгновенно подхватили и начали истерически развивать в пользу ее реалистичности. Украинской же власти такой вброс интересен с позиции переключение внимание граждан с кризисного социально-экономического положения и энергетического фиаско на внешнего врага. Сама же РФ, разумеется, опровергла такой такой сценарий. 

С военно-стратегической точки зрения лишним не будет быть готовыми ко всему, поэтому вполне разумно было усилить границу, как поступила Украина. Однако лично я вижу сценарий вторжения маловероятным (хотя от нее и можно ожидать чего угодно). Активизация боевиков на Донбассе да, локальные военные конфликты на границе с Польшей да, также возможны. Штурм второй миграционной волной украинской границы также рассматриваю как реалистичный сценарий. Но уж никак не полномасштабное вторжение России.

В этом для Путина нет смысла. Кремль пытается взять Украину к ногтю не путем военной сил, а экономической. В частности посредством газового шантажа, взяв буквально за горло, подставив под угрозу рациональность существования украинской ГТС. Внутренняя дестабилизация Украины также интересна Кремлю, но не полномасштабное вторжение, которое поставило бы жирную точку для тех мировых лидеров, которые все еще  сомневаются, в вопросе — является ли РФ мировой угрозой и агрессором.

Куда интереснее почему подобные месседжи прозвучали в США. Как-то не видел я чтобы кто-то задавался этим вопросом.

Лично я не исключаю, что это намеренный провокационный вброс. Сложно пока понять причины, зачем штатам сталкивать лбами. Ясно лишь, что эта напряженность в интересах Вашингтона. Как вариант, рассматриваю сценарий попытки подрыва доверия к России у европейцев, и особенно Берлина. И тем самым все же заморозить на определенный период сертификацию СП-2.

Источник: newsyou.info