Звезда сериала "Колдуньи" Евгения Гладий: "Чувствую приближение неприятностей" (ЭКСКЛЮЗИВ)

18

4,7
5
1

Теперь мы рады поделиться с читателями подробностями нашей беседы с актрисой Евгенией Гладий, которая сейчас играет в сериале "Колдуньи".

евгения гладий интервью

• Расскажите о Хельге, вашей героине в сериале "Колдуньи". Почему у нее скандинавское имя? Откуда она?

Е. Г.:История молодой Хельги особо не раскрывается в нашем сериале. Есть лишь несколько сцен, где Хельга — это Ольга, до того, как она стала настолько могущественной колдуньей.

• Вам понравилось играть ведьму? И чем эта роль отличается от образов обычных людей?

Е. Г.:Мне нравятся все персонажи, за которых я берусь. Но роль Хельги дала мне определенную свободу в выражении себя. По сюжету, она сильнее, мощнее и могущественнее простых людей, потому что наделена сверхспособностями. Чтобы проявить ее могущество, я прибегла к лаконичности. Когда у тебя есть такие мощные силы, тебе не обязательно все время это доказывать. Ты сам это знаешь.

• Верите в существование магов либо волшебников? Возможно, у вас также есть мистические способности? Если да, то какие?

Е. Г.:Как и многие женщины, я ощущаю, когда приближаются неприятности. Наверное, это очень просто объясняется тем, что зачастую ничего не происходит просто так. И каким-то энергетическим выплескам предшествует определенное накопление событий и ситуаций. Ты чувствуешь, что вот-вот завяжется узел, и что-то должно произойти. Такая способность у меня есть. Хотя назвать это способностью сложно. К тому же, как и большинство актеров, я очень эмпатичный человек, и моя чувственная сфера расшатана.

евгения гладий интервью хочу

• В сериале много спецэффектов и трюков? Вам приходилось, по сценарию, участвовать в драках, прыгать с высоты, летать, исчезать и т. п.? Чем запомнилась постановка этих сцен?

Е. Г.:У нас были и драки, и исчезновения, и спецэффекты. Это — определенная магия кино. Когда ты изображаешь что-то, а потом, после наложения спецэффектов, появляются огненные шары и прочие вещи. То же самое с исчезновениями — в одном кадре ты есть, потом ты из него выходишь, и следующий кадр снимается уже без тебя.

• Вы сейчас живете в Литве. Как так получилось, что осели в Вильнюсе?

Е. Г.:Когда я оканчивала Университет Карпенко-Карого, к нам пригласили Йонаса Вайткуса (литовский режиссёр, актёр и театральный педагог — прим. ред.) пообщаться и посмотреть дипломный спектакль. Когда-то с ним работал мой папа, и Йонас узнал меня по фамилии. Сказал, что собирается возглавить Русский драматический театр в Литве, предложил приехать. Но у меня тогда были другие планы. Я начала работать на два города — Киев и Москву. К тому же, у меня была личная жизнь в Москве. Через несколько лет мы с Йонасом снова встретились на фестивале "Золотая маска". Он сидел в жюри, а я в тот момент была в Москве. Пришла посмотреть спектакль "Жизнь удалась", который ставил театр "DOC". Тогда начинала с ними сотрудничество. Там мы снова пообщались с Йонасом, и после этого я приняла его предложение приехать в Литву. Мне предложили порепетировать над пьесой "Язычники" Анны Яблонской. Сказали быть в Вильнюсе в конце октября. Так случилось, что за два с половиной месяца до отъезда умер мой близкий друг в Москве. Чтобы не думать об этом, я работала нон-стоп. Но эти страшные события все равно меня догнали. Помню, 1 ноября вышла утром гулять в Вильнюсе, а людей нет. В Литве был День поминовения усопших, и все в основном проводят его на кладбищах. Я расплакалась. Не знаю, что подумали будущие коллеги, увидев тогда мое опухшее лицо. Но благодаря этому я успокоилась и приняла Вильнюс. Уже семь лет, как я живу в Литве, здесь у меня родилась дочь Ева, и я не жалею ни о чем.

евгения гладий колдуньи

• Отличается ли кухня? И вообще – вы такая тоненькая и стройная – есть ли у вас ограничения в еде? Или это дар, и вам совсем не надо прикладывать усилия, чтобы так выглядеть?

Е. Г.:Кухня в Литве очень специфическая для непривыкшего желудка. Очень жирная. К примеру, кишки, набитые картошкой и салом. Зато в Литве очень вкусное пиво. На первых порах помню, с удовольствием его пила, сейчас — уже редко. По поводу ограничений. Возле моего дома здесь есть круглосуточный маркет с просто огромным выбором еды. Это очень развращает таких любителей вкусненького, как я (смеется). Но, конечно, после рождения дочери приходится прикладывать очень много усилий, чтобы сохранять хоть какую-то форму. Поэтому держу себя в рамках.

• Есть что-то, по чем вы скучаете в Украине?

Е. Г.:Я скучаю по семье. Хотя маму довольно часто вижу, она приезжает и помогает с ребенком. Еще очень скучаю по своим родным — у меня в Киеве живут дяди, тети, двоюродные сестры и братья. Также в Украине у меня много друзей. Конечно, есть социальные сети, но они не заменят живого общения.

гладий колдуньи фото

Вот такой откровенной была с нами Евгения Гладий. Напоминаем, что посмотреть сериал "Колдуньи" можно с вторника по пятницу в 22:00 на Новом канале.

Читать также
Певица Alyosha рассказала о новогодних традициях и планах на 2019 год (ЭКСКЛЮЗИВ)

А мы напомним, что сейчас активно голосуют за самого достойного участника на победу от "Зважених та щасливих".