Домашний майонез – это уже давно не редкость. О вреде магазинных соусов знают все, поэтому многие хозяйки не ленятся самостоятельно готовить заправки для салатов, которые намного полезнее и вкуснее магазинных. В состав классического домашнего майонеза входят яйца, однако есть и альтернативный ингредиент, которым можно заменить яйца в майонезе. О нем рассказал шеф-повар Валерий Пономарь.
Кулинар заменяет в своем рецепте яйца на авокадо. Майонез из авокадо станет прекрасным дополнением к любым салатам и соусом к другим блюдам. Готовится такой майонез не больше 5 минут.
Домашний майонез без яиц
Ингредиенты:
Авокадо – 150 г;
Сок лайма или лимона – 1 ч.л;
Горчица – 0,5 ч.л;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Щепотка соли.
Выбирайте для приготовления майонеза мягкое авокадо весом примерно 150 г. Поместите его в блендер, добавьте туда чайную ложку сока лайма или лимона, горчицу и оливковое масло, щепотку соли.
Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния. У вас будет густая масса оливкового цвета.
Майонез следует хранить в холодильнике. Его можно как добавлять в салаты, так и просто намазывать на хлеб.
Источник: showdream.org