Как осветлить постакне в домашних условиях

1


Откуда взялся стереотип, что шрамы украшают? Разве красиво видеть на своей коже следы от ненавистной угревой сыпи? Даже самое маленькое пятнышко на лице девушки её расстраивает. Сегодня прилавки косметических магазинов переполнены средствами. Но они содержат химические вещества, которые пагубно влияют на состояние кожи. На замену приходят домашние средства, без лишних затрат и с чистым составом.

Питайтесь правильно и пейте больше воды

Доказано, здоровый рацион и достаточное потребление воды помогают справиться с прыщами и следами от них. Так происходит потому, что чистая пища не загрязняет шлаками желудочно-кишечный тракт, а вода наполняет клетки организма, делая кожу сияющей и светящейся.

Используйте пажитник

Пажитник – это растение семейства бобовых. Его запах весьма узнаваем, ведь часто растение становится ингредиентов в различных приправах, к примеру, хмели-сунели. А вот в лечении постакне отлично подходит его сенной вид, особенно важны листья и семена растения. Пажитник богат калием, витамином С и В9. Можно перетереть листья в пасту и использовать её как очищающую маску.

Сандаловое масло + розовая вода

Некоторые ингредиенты требуется смешать, чтобы получить эффективное средство от постакне. Речь про сандаловое масло и розовую воду. При смешении этих компонентов получается эффективный тоник для лица. Как раз он помогает избавиться от постакне.

Алоэ вера

Сок алоэ вера – природный антиоксидант, оказывающий противовоспалительное и бактерицидное средство. Причем может использоваться не только для избавления от насморка, но эффективен и в косметических целях. Протирая им лицо, можно сократить появление высыпаний и запустить регенерацию кожи.

Лёд

Один из лучших способов уменьшить воспаление после угревой сыпи – протирать лицо кузьками льда, завёрнутыми в натуральную ткань. Замораживать можно обычную чистую воду или отвары трав, например, ромашки.

Масло оливы

Оливковое масло содержит много антиоксидантов, которые помогают осветлить шрамы от прыщей. К тому же, оно не комедогенно, а наоборот устраняет акне и разглаживает морщины. Если массировать поражённые участки ежедневно, то кожа станет более упругой и мягкой.

Огурец

Помните фильмы, в которых девушки кладут себе на глаза ломтики огурцов, чтобы снять напряжение и отёки с глаз? То же самое можно делать со следами от прыщей.

Лимон

Лимонный сок помогает осветлить тёмные пятна после угревой сыпи – давно известный факт. Достаточно пары капель, чтобы помазать это место и подержать 30 минут, затем сок нужно смыть.

Источник: showdream.org