Сценарист “Карточного домика” снимает документалку о Бучанской резне

0

Известного американский драматурга вдохновляют украинцы

Сценарист "Карточного домика" снимает документалку о Бучанской резне


tochka.net автор поделиться: Вчера, 20:00 Шоу-бизнес

Сценарист "Карточного домика" снимает документалку о Бучанской резне

Известный драматург снимает фильм о Буче © Reuters

Сценарист “Карточного домика” и известный драматург Бо Уиллимон приехал в Украину со своей командой, чтобы показать миру правду о том, что делали и как жили российские военные на временно оккупированных территориях Украины.

Свой фильм он хочет построить на реальных историях, где в центре сюжетов будут люди, которые жили во время оккупации российскими войсками, как эти люди адаптировались к ужасным условиям.

Сегодня мы видели Бородянку, Бучу — неимоверные масштабы разрушений и потерь, с которыми людям довелось справляться. На меня это сильно повлияло, на мое эмоциональное состояние, — сказал Бо Уиллимон.

По словам драматурга, он впервые видит войну так близко, когда все еще дышит нею, когда еще совсем недавно проходили ужасающих масштабов военные действия. Уиллимон говорит, что он поражен мужеством и стойкостью украинцев, они его вдохновляют. Он увидел, как жители Бородянки активно восстанавливают свой город, и каждый день он наблюдает огромные очереди из машин, люди в которых стремятся поскорее вернуться в родные стены.

С сожалением драматург отметил, что пропаганда сделала из россиян зомби и они не хотят осознавать реалии своей жизни.

Узнай, как Святослав Вакарчук потроллил затонувший российский корабль.

Источник: glamurchik.tochka.net