Воспитание дочери и любимые книги: актриса Екатерина Гулякова дала откровенное интервью

0

Как не переступить черту в отношениях с ребенком и какие правила работают в обучении читай в материале

Воспитание дочери и любимые книги: актриса Екатерина Гулякова дала откровенное интервью


Юлия Кацаева fashion-редактор поделиться: Сегодня, 18:40 Шоу-бизнес Эксклюзив, Интервью

Воспитание дочери и любимые книги: актриса Екатерина Гулякова дала откровенное интервью

Екатерина Гулякова © пресс-служба

В 40-серийном сериале “Топтун”, который выйдет 4 октября в 17:00 на канале “Украина”, одну из главных ролей сыграла Екатерина Гулякова. Редакции tochka.net актриса рассказала о своем персонаже, что для нее главное в воспитании дочери и какие книги рекомендует прочесть друзьям.

    Екатерина, кого вы играете в сериале “Топтун”?

Моего персонажа зовут Анна Дереза. Она умная и уверенная в себе, дерзкая и очень смелая. Но Анна не зараза, потому что в основном мои героини редкие сволочи. (Улыбнулась.)

    Как складываются отношения героев в этой картине? Что вас особенно впечатлило?

Что бы ни происходило в жизни героев сериала, как бы ни складывались их отношения, например, кто-то кому-то симпатизирует или вроде бы враждует, но как только мы сталкиваемся с серьезной опасностью, то стоим друг за друга горой. И когда читаешь сценарий, то чувствуешь сплоченность, пропитываешься этим духом и понимаешь, какой смысл несет история и что важно показать зрителю через своего персонажа.

    У вас есть дочь. Сегодня существует очень много литературы и тренингов, связанных с воспитанием. Что для вас важно в общении с Соней?

Сейчас в жизни многих родителей довольно сложный и запутанный период, который бы я назвала “время без времени”. Мы уходим от правил, привычных нам с детства, и ищем свои.

В основе того воспитания, которое дали нам и нашим родителям при Советском Союзе, не было самого главного: родители не показывали, что любят нас. Редко можно было услышать: “Я так тебя люблю”, “Ты такая красивая/красивый”. Раньше не принято было обнимать ребенка, целовать его, прижимать к себе, хотя у меня было счастливое детство, в котором было много любви. Сейчас я постоянно тискаю Соню, обнимаю ее и всегда говорю, какая она красивая. Дочь знает, что бы ни произошло в нашей жизни, я ее все равно люблю. Мне кажется, что поддержка – это самое главное, что мы можем дать своим детям.

У меня с Соней прекрасный тандем, потому что мы два огненных знака. Между нами любовь! (Улыбнулась.) Мы друзья, но только до того момента, пока она не пытается сесть мне на голову. И тогда я показываю: стоп, опустились на землю и вспомнили, кто есть кто. Мои дети знают, что я ненавижу хамство. Я терплю все, но только не грубое поведение.

    Какие правила работают в обучении?

Невозможно научить ребенка тому, чего ты сам не делаешь. И если я понимаю, что Соня не слышит меня или не хочет что-то выполнять, я анализирую, что сама для этого делаю. Например, если я учу английский, дочь тоже начинает заниматься. Если я что-то читаю, она берет в руки книгу.  Все только на своем примере.

Воспитание дочери и любимые книги: актриса Екатерина Гулякова дала откровенное интервью

Екатерина Гулякова © пресс-служба

    Есть книга, которая вас впечатлила в последнее время?

Невозможно выделить какую-то одну. Более того, когда я читаю очередную шикарную книгу, у меня появляется ощущение, что больше такой нет. Могу порекомендоваться пятитомник Эрнста Малашева. Я прочитала его запоем. Следующее произведение – “Цветок жизни” Друнвало Мельхиседека. Все, что описано в нем, мне очень близко.

Еще бы я посоветовала книгу Анастасии Новых “Сэнсэй. Исконный Шамбалы”. Она изменила не только мою жизнь, но и некоторых моих друзей. Я им просто посоветовала, а сейчас они настолько духовно выросли! Это такие люди, от которых я получаю знания, поэтому с удовольствием прихожу к ним, чтобы послушать и поговорить.

Мы не знаем, что сверху для нас уготовано и какие события в жизни повлияют на нас, поэтому мой главный девиз в последнее время – “Все, что ни делается – все к лучшему”. Мы иногда торопим события, хотя порой нужно подождать всего лишь самую малость, чтобы получить все то, чего мы так хотим. А нам свойственно хвататься за первое попавшееся и потом мы остаемся еще чем-то недовольны. (Улыбнулась.)

    Что самое главное сможет перенять дочь, глядя на вас?

Я люблю людей и не могу без них. Хотя у меня такая работа, что рядом постоянно или коллеги, или съемочная команда. Очень часто мы находимся вместе по 12 часов в день, и порой хочется укрыться, побыть наедине. Но если я выспалась и отдохнула, то снова получаю удовольствие от общения и обмена энергией. Соня такая же открытая. Она учится многому у меня, а я у нее. К тому же моя дочь Львица, и я, когда-то все взвесив и осознав в отношениях, решила: “Наверно, я жду своего Льва”. Это очень сильный знак и однозначно мой человек.

Ранее Александр Усик снялся в клипе нашумевшего дуэта Anna Maria.

Источник: glamurchik.tochka.net