Метит в президенты: почему Кличко обещает привезти вакцину быстрее Зеленского

1

Мэр Киева Виталий Кличко хочет привезти вакцину от COVID-19 раньше, чем президент Владимир Зеленский не ради здоровья украинцев — экс-боксер метит на президентское кресло


Мэр Киева Виталий Кличко, судя по всему, серьезно настроился на участие в президентских выборах — и даже невысокий на данный момент президентский рейтинг (см. последнюю социологию) его не смущает. А все потому, что у него есть в рукаве несколько козырей — по крайней мере он так считает и старается поскорее ввести их в игру.

Именно поэтому для Кличко так важно быть первым политиком, который доставит вакцину.

Кличко делает все, чтобы привезти вакцину быстрее президента Владимира Зеленского и таким образом утопить его рейтинг, повысив свой. Так, он объявил об успешных переговорах “с европейскими и американскими компаниями” — производителями вакцины от COVID-19. Инициировал голосование в Киевраде за выделение на эти нужды 140 млн грн — и, конечно, получил нужный результат. Даже оппозиционные к мэру депутаты не дураки и понимают, что голосуя против вакцины для киевлян, они ставят крест на своей будущей политической карьере.

Столичный мэр пообещал уже в ближайшее время миллион вакцин, которыми будут вакцинированы 500 тыс. киевлян.

Таким образом Кличко не без успеха пытается показать, что он эффективнее, как менеджер, и связи у него лучше, чем у Зеленского. Фактически, мы видим, что в погоне за президентским креслом Кличко вступил в явное противостояние с Зеленским — открыто воюет с ним, не скрываясь и не опасаясь за последствия. Обо всех договоренностях с Офисом президента в ходе местных выборов, когда “слуги” сознательно слили под него Киев, Виталий Владимирович “забыл”. Теперь у него одна цель — победа на президентских выборах. И он, похоже, готов на все ради ее достижения. Интересно — какой следующий козырь отыграет Кличко? И есть ли, чем бить эти карты Офису президента и самому Зеленскому?

Источник: newsyou.info