Телеграм: Александр Мамут обратился за гражданством Израиля

0

Телеграм: Александр Мамут обратился за гражданством Израиля


Александр Мамут

Телеграм-канал “Божена” сообщил, что российский миллиардер Александр Мамут планирует получить гражданство Израиля, как в последнее время делают и многие другие российские звезды и публичные личности (среди недавних примеров — Ксения Собчак, Иван Ургант и даже Моргенштерн):

Скоро в клуб новых израильтян вступит Александр Мамут. Недавно он тоже обратился за гражданством Израиля. Он, кстати, счастливо избежал санкций. Хотя никогда не был среди либералов.

Подтверждения слухов нет, но новость уже прокомментировали и другие телеграм-каналы:

Александр Мамут не под санкциями лишь потому, что своевременно обеднел. Конфисковать у него сейчас можно только долги,

— так отреагировали в канале “Героиня Татлера”.

Действительно, в последние годы у предпринимателя накопилось много долгов. В 2021 году российский Forbes включил Мамута в список самых обедневших за год миллиардеров: за тот год, по данным журнала, Мамут потерял 320 млн долларов. Сейчас его состояние оценивается в 2,3 млрд долларов.

По состоянию Мамута ударил кредит, который он взял в 2017 на покупку кинотеатров — в конце 2021 года Forbes оценивал задолженность миллиардера по этому кредиту в 23,5 млрд рублей.

Александр Мамут — совладелец компаний “Полиметалл”, “Группа ПИК”, бывший владелец Rambler & Co, в разные годы инвестировал в такие проекты, как Rambler & Co, SUP Media, LiveJournal, занимался медиабизнесом (“Газета.ru”, “Лента.ру”), основатель Института и КБ “Стрелка”, владелец сетей кинотеатров “Синема Парк” и “Формула кино”.

Телеграм: Александр Мамут обратился за гражданством Израиля

Сплетник

Источник: www.spletnik.ru