Правила выбора утюга в Черную пятницу

0


Все охотники за скидками пребывают в сильном волнении. Черная пятница 22 ноября 2021 года уже так близко, а к празднику готовы еще не все. Некоторые до сих пор не определились, какой утюг хотят купить, за какие характеристики стоит переплачивать. Вдобавок эксперты прогнозируют, что цены не упадут, а вырастут. А все из-за затопленных товарных складов, которые вызовут трудности с поставками. Но самые опытные шопоголики знают, что скидки будут всегда, поэтому начинают готовиться к распродаже, изучая правила выбора утюга.

Правила выбора утюга в Черную пятницу

Материалы для подошвы

Нижняя часть утюга бывает:

Керамическая ― хорошо скользит по ткани, равномерно нагревается. Но, если вы нечаянно уроните устройство, треснет и выйдет из строя. Такие модели продают дороже.
Металлокерамическая ― прочнее предыдущего варианта, при этом обладает его преимуществами. Такой утюг обойдется немного дешевле. Однако керамический слой может со временем отколоться от металла. Устройство будет в рабочем состоянии, но может оставлять зацепки.
Из нержавеющей стали ― бюджетный вариант, прочный, долговечный. Подошва не разобьется и не поцарапается, но со временем к ней могут прилипнуть ворсинки от ткани, которые ухудшают скольжение и оставляют следы на белье.
Алюминиевая ― недорогой, практичный, легкий материал, который мгновенно достигает нужной температуры и быстро охлаждается, позволяя убрать утюг после использования. Однако спустя недолгое время подошва деформируется, потеряет способность хорошо разглаживать вещи.
Тефлоновая ― защищает от прилипания, обеспечивает легкое скольжение. Но во время разглаживания одежды с пуговицами, заклепками, металлическими вставками может поцарапаться, потерять антипригарную защиту.

Магазины предлагают утюги со съемной подошвой. Это специальная насадка для деликатных тканей, которая крепится зажимами. Ее используют при разглаживании вещей из шелка, нейлона, кружева для защиты от прилипания, капель.

Правила выбора утюга в Черную пятницу

Основные характеристики

Один из главных параметров выбора ― мощность утюга. Если она меньше 1,5 кВт, постельное белье и полотенца разгладить будет сложно. Такой показатель можно выбрать для дорожного утюга, который вы берете с собой в поездки. Полезной характеристикой модели будет съемная ручка.

Свыше 2,5 кВт следует выбрать тем, кто гладит много белья: в прачечные, химчистки, для большой семьи. Дома оптимальным будет вариант 1500–2500 Вт. Учтите, что мощный утюг потребляет больше электроэнергии.

Хотя может показаться, что длина шнура играет незначительную роль, от нее зависит, сможете ли вы за 1 подход разгладить брюки или длинную футболку. Беспроводные устройства обеспечивают свободу, но нужно не забывать возвращать их на подставку для подогрева.

Маленький вес не создает нагрузки на руки, ведь качество глажки определяет не он, а технические характеристики. Но у парогенератора масса достигает 11 кг из-за емкости с водой.

Модель со средними характеристиками выдает от 30 г пара в минуту. Чтобы справиться с плотными, жесткими тканями (лен, джинс), понадобится 100 г. Тут пригодится паровой удар, дополнительно очищающий от накипи.

Регулятор интенсивности пара позволит экономить расход воды. Вертикальное отпаривание поможет разгладить занавески, верхнюю одежду на вешалке. Парогенератор больше подойдет для профессионального использования.

Черная пятница ― хороший повод избавиться от старой модели техники и заменить ее на новую. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте Cоmfy.ua.

Источник: modnaya.org