Интервью с актрисой Екатериной Варченко: про сериал “Цвет страсти”, карантин и съемки

2

Эксклюзив
Интервью

Звезда раскрыла детали предстоящей премьеры и призналась, как пережила локдаун без работы


Екатерина Варченко © пресс-служба

Уже 23 ноября в 20:15 на СТБ состоится премьера 24-серийной авантюрной мелодрамы “Цвет страсти” автора Татьяны Гнедаш. Одну из главных ролей — преподавательницу в колонии — сыграла украинская актриса театра и кино Екатерина Варченко

    Катя, расскажите о своем персонаже Ольге? 

Я играю женщину со сломанной судьбой, которая не смогла уйти далеко от “решетки”. Она попала в тюрьму по случайности, как и многие женщины, которые доверяют подлецам и из-за этого попадают в такие сложные ситуации. Ольга влюбилась по уши и вышла замуж за перспективного аспиранта, но её муж оказался домашним тираном.  Однажды, когда он поднял на неё руку, Ольга оттолкнула его. Он ударился виском о батарею и упал замертво. Моя героиня получила срок за непредумышленное убийство и превышение мер самообороны. Выйдя из тюрьмы, она устроилась в колонию в качестве преподавателя английского языка и литературы. 

В ней просыпается защита и себя, и тех девушек, которые здесь оказались. Она очень хочет помочь Даше, главной героине. 

    Что для  вас “Цвет страсти”? 

Для меня это прекрасный режиссер и человек Дмитрий Гольдман! Это легко и  профессионально. Мы раньше не работали с ним, только пересекались. Вы знаете, здесь также очень хороший сценарий. Этот проект совпадает со мной сейчас внутренне. 

Интервью с актрисой Екатериной Варченко: про сериал "Цвет страсти", карантин и съемки

Екатерина Варченко © пресс-служба

    Вы сказали, что очень рады работать с режиссером. А как вам работается с партнерами “Цвете страсти”? 

Я на самом деле очень рада новым проектам, где я встречаю таких интересных людей. Это такой кайф. Мы же слышим друг о друге, в нашей актерской семье. И я рада, что на “Цвете страсти” мой партнер Сережа Деньга. С ним я еще никогда не работала, а он и супер актер, и партнер, и артист! Мне здесь очень нравится, актерский состав прекрасен. 

    У вас любовная линия? 

Там будет коварство и любовь. С его стороны чувства, а с моей просто понимание того, что я ему нравлюсь. Будет и одна неприятная история, связанная с ним. Но куда же без этого. 

    А как вам линия главной героини? 

Очень тяжело! Я всегда не завидую главной героине, потому что сама на своей шкуре испытала, как это тяжело. Оправдать можно всех, а главную героиню крайне сложно. Ей нужно быть супер внимательной, она заложница своего персонажа. Хотя, конечно, главная роль — это такая глыба, новый домик, который строишь на своей усадьба. 

Дай Бог ей сил и терпения. 

Интервью с актрисой Екатериной Варченко: про сериал "Цвет страсти", карантин и съемки

Анна Сердюк и Екатерина Варченко © пресс-служба

    Это ваши первые съемки после локдауна. Как вы провели карантин? 

Конечно, коронавирус — это беда для всей планеты. Но я буду говорить страшные вещи, ведь для нас жесткий карантин был прекрасным временем. Наконец-то у нас были выходные. Сначала это было очень страшно, первая неделя казалось ужасной, каким-то апокалипсисом. Потом уже привыкли — появилась время почитать, посмотреть, не нужно везти ребенка в садик по пробкам два часа. Я наконец-то побывала у мамы! 

К тому же, я так люблю дистанцию! Сейчас можно прямо оправдать, почему тебе хочется держаться с другими на расстоянии. Пусть это останется с нами навсегда, для меня очень важно личное пространство, такой свой коридорчик, комнатка, из которой я могу выйти только, когда я хочу. 

    Чему-то новому научились за время карантина?

Скорее, нет. На самом деле, в семьях с ребенком ничего не изменилось, мне кажется. Мы все так же делали, как и в привычные выходные.  Конечно, не все было в розовом свете и, мы не каждое утро просыпались и радовались жизни, нет. Но мы с мужем друг друга хорошо понимаем, и конфликты быстро улаживались. Другой вопрос это финансовый, но, слава богу, нам повезло и нам вернули старый долг. Энергия, космос послали нам некую стабильность на тот период. 

Интервью с актрисой Екатериной Варченко: про сериал "Цвет страсти", карантин и съемки

Екатерина Варченко с мужем © пресс-служба

    Вы рады, что вернулись к съемкам?

Да, честно говоря, рада. Хотя у меня сейчас столько работы, как никогда. В ближайшее время — просто марафон. Но вообще все прекрасно, я поняла, что нужно радоваться всему и стараться смотреть позитивно. 

    Как вы думаете, каким получится “Цвет страсти”? Почему его стоит посмотреть? 

Я думаю, что это будет мощный, глубокий, эмоциональный сериал. Зрителям обязательно понравится. 

Интервью с актрисой Екатериной Варченко: про сериал "Цвет страсти", карантин и съемки

Екатерина Варченко © Марыся Мяновская, пресс-служба

Напомним, что по сюжету юная Даша Гомонай (Анна Сердюк) по лживому обвинению в убийстве попадает под следствие. Все улики против нее и девушке грозит длительное заключение. Но дело попадает к молодому следователю Андрею Потапенко (Юрий Фелипенко), и тот заставляет Дашу поверить, что справедливость и честный суд существуют. Неожиданно для самого себя он понимает, что девушка ему не безразлична. Потапенко помолвлен, он человек долга, поэтому пугается неожиданно свалившегося на него чувства. Под давлением семьи невесты он отказывается вести это дело и самоустраняется от проблем Даши. Девушка попадает в заключение на 10 лет.

Ранее Руслан Квинта и DJ NANA рассказали про совместную работу, семейные ритуалы и планы после карантина.

Источник: glamurchik.tochka.net