Умер Андрей Мягков

1


Андрей Мягков в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!"

На 83-м году жизни скончался советский и российский актер Андрей Мягков. Новость подтвердили в пресс-службе МХТ им. Чехова, где он играл с 1977 года.

Причиной смерти называют сердечную недостаточность. Дома его без сознания обнаружила 77-летняя супруга Анастасия Вознесенская.

Актером Андрей Мягков, можно сказать, стал случайно. Он окончил Ленинградский химико-технологический институт, после которого стал работать в Институте пластических масс.

Умер Андрей Мягков

Андрей Мягков и Барбара Брыльска в фильме “Ирония судьбы, или С легким паром!”

Однажды, когда он принимал участие в любительском спектакле “Лесная песня”, на представление пришел преподаватель Школы-студии МХАТ, который и разглядел в Мягкове актерский талант. С его подачи Андрей Мягков решил попробовать свои силы в театральном вузе. Успешно сдав вступительные экзамены, он стал его студентом, а затем и выпускником.

После окончания института Мягков стал играть в театре “Современник”. Прославил же его фильм Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром!”, в котором он снялся в 1975 году в возрасте 37 лет. После выхода картины Андрея Мягкова назвали лучшим актером года и удостоили Госпремии СССР.

Умер Андрей Мягков

Андрей Мягков и Алиса Фрейндлих в фильме “Служебный роман”

За свою карьеру он снялся более чем в 50 фильмах. Среди других его известных работ — ленты “Служебный роман”, “Гараж”, “Жестокий романс” и другие.

В 1977 году Мягков присоединился к труппе МХТ им. Чехова, где играл до последних дней жизни.

В 1963 году Андрей Мягков женился на актрисе Анастасии Вознесенской. Детей у пары не было.

Редакция SPLETNIK.RU выражает соболезнования родным и близким актера.

Источник: www.spletnik.ru