Валерий Харчишин рассказал, почему в теробороне служит его сын, а не он сам

14

Валерий Харчишин рассказал, почему в теробороне служит его сын, а не он сам


Успешный украинский музыкант Валерий Харчишин признался, почему сейчас в теробороне служит его сын, а не он сам. 47-летний музыкант, который жил в частном доме в Гостомеле, отправил младших детей и супругу в безопасное место, а сам занимается волонтерской деятельностью.

Фронтмен группы “Друга ріка” признался, что сын перехитрил его и обманом попал в территориальную оборону Житомира. Старший ребенок звезды отвез своих младших братьев в безопасное место, а там вернулся в город и встал на защиту своей страны.

“Мой малой подошел и сказал: “Папа, я иду в тероборону”. Я решил его перехитрить и сказал: “Давай так, ты позаботишься о малых, отвезешь их в безопасное место, а я пойду в тероборону. А он: “Нет, договоримся – кто-то один из нас идет”, – рассказал Валерий Харчишин.

Пока сын защищает город, сам музыкант обеспечивает всем необходимым армию и мирных жителей. На днях вместе с другими волонтерами он разгрузил шесть машин с гуманитарной помощью, которая приехала из Германии.

Валерий Харчишин рассказал, почему в теробороне служит его сын, а не он сам

Певец признался, что первая неделя войны далась ему очень тяжело, он много плакал, и у него опускались руки. Но сейчас, в нем появилась жажда к жизни, и стимул помогать другим.

“Если я в первый день матерился и плакал, то потом я взял себя в руки. И даже поймал какую-то эйфорию и думал, что сейчас мы быстро этого врага усмирим. Так сейчас я здраво оцениваю ситуацию. Больше всего его угнетает, что российские оккупанты забирают сотни жизней – как взрослых, так и детей. На это без слез и без боли просто невозможно смотреть”, – отметил Валерий Харчишин.

Источник: showdream.org