Цвет, принт, фактура. Учимся правильно определять модные оттенки. Часть 2

17

Продолжаем тренироваться в определении модных оттенков сезона. Мы с вами уже изучили цветовую палитру сезона весна-лето 2013 и выполнили одну практическую работу с цветами коллекции от Burberry Prorsum.


Сегодня мы с вами продолжим практиковаться и разберемся с самыми интересными и сложными цветовыми сочетаниями в коллекции от Diane Von Furstenberg.

Итак, для начала еще раз взглянем на цветовую палитру сезона:

Полная карта цветов сезона весна-лето 2013

Разбирая look’и от Diane Von Furstenberg на цветовые карты, мы сразу увидим, что цвета, использованные в этой коллекции, максимально приближены к исходных цветам карты сезона.

Look № 1

Возможно, многим не сразу покажется очевидным выбор соответствующего оттенка из палитры к голубому цвету из look’а от Diane Von Furstenberg. Но давайте еще раз посмотрим на эти три оттенка:

Исходный голубой в look’е от Diane Von Furstenberg довольно насыщенный и звонкий. Если посмотреть на переход этого оттенка в Eleсtric Blue и Dusk Blue, то картина станет более понятной. Именно переход в Eleсtric Blue выглядит более гармоничным и логичным:

С голубым оттенком мы разобрались. Идем дальше.

Работа со следующими комплектами будет гораздо проще, так как все оттенки в ней довольно просто определить в карте цветов сезона.

Look № 2

Look № 3

Look № 4

Рассматривая этот look, обязательно включим в палитру черный и белый цвет, потому, что аксессуары этого комплекта не просто дополняют образ, а активно участвуют в его создании.

Серого цвета нет в главной палитре цветов сезона. Можно сказать, что этот оттенок остался с нами с прошлого сезона. Поэтому в карте соответствий оттенков самым близким к нему можно назвать белый. Особенно если учесть, что серый цвет, использованный в look’е, довольно светлый и легкий.

Итак, мы с легкостью разобрали комплекты из коллекции от Diane Von Furstenberg по цветовой карте.

А какие из этих палитр особенно понравились вам? Вы нашли интересные идеи цветовых сочетаний для своего гардероба?
Обсудим!

фото: fashiondetails.ru, style.com

Следи за FD

[ comments ]