Виталий Козловский показал ужасы войны в новом клипе “Інша весна”

1

Артист спел повстанческую песню после вторжения оккупантов в Украину

Виталий Козловский показал ужасы войны в новом клипе “Інша весна”


Светлана Галюн редактор поделиться: Сегодня, 18:15 Шоу-бизнес

Виталий Козловский показал ужасы войны в новом клипе “Інша весна”

Виталий Козловский © instagram.com/vkozlovskiy

Украинский певец Виталий Козловский после полномасштабного вторжения оккупантов остался в Киеве. Сейчас он занимается волонтерской деятельностью и дает концерты украинским военным и их семьям. Под звуки сирен и взрывы он также записал песню “Інша весна” и снял клип на нее с кадрами разрушенных домов в столице.

О выходе песни артист сообщил на своей странице в инстаграмме, а клип выложил на своем канале на ютубе.

По словам Виталия, эту повстанческую композицию в 1985 году написали Иосиф Струцюк (текст) и Вадим Гаркавый (музыка), которые вдохновились после просмотра фотографий из Волыни 40-50-х годов.

Там тогда шли кровопролитные бои, а на фотографиях рядом с мужественными воинами украинской повстанческой армии – приветливые и красивые девичьи лица. Они не пожалели своей молодости и жизни, чтобы бороться за свободную Украину. И сегодня строки этой песни – в самое сердце. Наши прекрасные люди, которые планировали жить, строить, работать, создавать семьи, рожать детей, мужественно встали на защиту нашей Украины от кровавого оккупанта, – прокомментировал Виталий Козловский

Видео было снято в Киеве, в местах, подвергшихся наибольшим вражеским ударам. Снимали на маленькую камеру, фотоаппарат и телефон.

Эта видеоробота – это крик души каждого украинца и обращение ко всему миру – быть неравнодушными к этому геноциду и нашему горю, – написал певец

Во время съемок к команде единомышленников артиста подходили люди и рассказывали о том, что произошло. В комментариях на ютубе Виталий Козловский поделился этими трагическими историями.

Ранее мы сообщали, что Пономарев, DZIDZIO, Тополя, Кошевой презентовали патриотичную песню: Горить-палає техніка ворожа.

Источник: glamurchik.tochka.net