Какую ошибку часто делают при измерении давления

4

Какую ошибку часто делают при измерении давления


Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об ошибке, которую часто совершают во время измерения артериального давления.

В эфире он отчитал телезрительницу, которая обратила внимание на происходящее в течение дня повышение и понижение давления у нее и у ее супруга. Слишком частые измерения он считает ошибкой.

“Перестаньте заниматься ерундой. Хватит мерить давление себе и мужу три или четыре раза в день. Зачем оно вам? То, что у вас разовые подъемы давления, они ни о чем не говорят. Если устойчивое давление 150 — это, конечно, гипертония, требующая лечения”, — цитирует Мясникова «РИА Новости».

При разовых скачках давления врач порекомендовал использовать холтеровское мониторирование — это регистрация артериального давления в условиях повседневной жизни с помощью суточного монитора. Она позволяет узнать усредненное давление.

При этом делать такой мониторинг стоит не чаще чем раз в три месяца. Кроме того, по словам Мясникова, давление ночью должно быть меньше, чем днем. Поэтом таблетки от гипертонии он советует принимать перед сном.

Источник: showdream.org