Николай ТищенкоРесторатор, ведущий проекта "Ревизор"
Вопрос о том, как сделать бургер полезным, можно назвать чуть ли не самым сложным за последнее столетие. Это не диетическая еда: правильный бургер должен быть жирным, а при легком прижатии булочки к котлете — выделять сок. Но, все же, есть несколько способов "облегчить" его калорийность. И вот некоторые из них:
✔ Самый полезный способ приготовления котлеты для бургера — на гриле. В процессе такого вида термической обработки из котлеты уйдут лишние жиры.
✔ Выбирая булочку для бургера, предпочтите классическим заготовкам цельнозерновой хлеб. Именно его рекомендуют диетологи тем, кто придерживается диеты. И я как сторонник правильного питания пользуюсь этим советом. Цельнозерновой хлеб включает в себя все полезные компоненты пшеницы, активизирует работу кишечника и обменные процессы в организме человека.
✔ Многие приверженцы здорового питания обходят бургеры десятой дорогой из-за сочетания их ингредиентов. Диетологи рекомендуют разделять прием белков и углеводов (тем более, быстрых, которые присутствуют в булке). В случае, если вы находитесь в ресторане, предложу вам радикальный шаг — отказаться от булки вовсе и наслаждаться остальными составляющими бургера, попросив официанта принести тарелку и приборы.
✔ Экспериментируйте! Делайте соус на базе кефира или томатов, или же замените его обычной аджикой. Традиционные мясные котлеты можно периодически заменять грибными или соевыми. В полезном бургере уместно все, а главное, это нескучно! Отойдите от традиций и изобретите свой фирменный рецепт бургера.</span>