Х-Фактор, 4-й эфир: как это было

13

Сделать стартовой

Это beta-версия сайта.

Мы ждем ваших отзывов


Четвертый прямой эфир «Х-фактора» стал настоящей усладой для ценителей качественного звучания, ведь участники выступали в сопровождении оркестра.

Х-Фактор, 4-й эфир: как это было

Открывал вечер Алексей Смирнов. 23-летний финалист сформировал себе определенный имидж. Он – участник, который берет смысловые песни маститых артистов. В прошлых эфирах Алексей исполнял каверы на хиты Святослава Вакарчука, братьев Кристовских. Дошла очередь и до «Арии» с их балладой «Возьми мое сердце». Подопечный Сереги еще не готовый артист, но его старание – пример для любой суперстар.


Любопытно взглянуть на то, как Аида Николайчук справится с быстрой композицией, но успех (в виде достаточного количества зрительских голосов), ей приносят именно лирические и чувственные композиции. В этот раз Аида исполнила «The Color Of The Night» – песню Лорен Кристи, которая стала куда популярнее одноименного фильма, в котором звучала.


В сюжете-подводке к номеру Яков Головко признался, он очень удивился, когда к нему на улице подошли студенты и признались, что болеют за него. Что же тут необычного, Яков? К концу вашего номера даже человек, которому на ухо наступил медведь, начинает пританцовывать, попадая в ритм. Самый возрастной участник дал джазу в буквальном смысле слова. Яков исполнял хит «Go Down Moses».


Второе попадание в номинацию женского трио «3D», должно послужить для Ирины Дубцовой сигналом того, что пора менять репертуар подопечным. Песня «Женщина, которая поет» в исполнении трио вышла отменной, но зрителям, скорее всего, надоел эксплуатируемый из эфира в эфир образ. Ирина, самое время для экспериментов!


С одной стороны слушать в исполнении Юлии Плаксиной чувственный сингл Рианны «Unfaithful» было приятно. Вспомнились времена, когда Ри больше внимания уделяла музыке, а не вечеринкам и смене цвета волос. Однако после волшебной интерпретации песни Нино Катамадзе в прошлом эфире хотелось чего-то более волнующего от Юлии, чем хорошая вокальная техника. Зато стилисты шоу оказались на высоте, представив Плаксину в образе femme fatalе: алая помада, кожаный пояс-корсет, белая сорочка, расстегнутые пуговицы которой открывали обзор на отменное ожерелье. Пусть бриллианты, скорее всего, фальшивые, но вот Юля самый настоящий талант. Надеемся, в следующем эфире она докажет, что неудачный кавер песни Рианны был лишь досадной ошибкой.


Многие зрители жалуются, что участники шоу редко выбирают хиты украинских исполнителей. «D-версия» решили исправить ситуацию и разложили на три голоса «Ще так далеко до зими і до морозів» группы «Тік». Умеют же подопечные Дубцовой спеть так, чтобы душа развернулась… когда захотят. К слову, следующий эфир будет полностью посвящен песням украинских артистов.


Для Жанны Перегон четвертый эфир шоу стал последним. Подопечная Сергея Соседова не сумела убедить зрителей в том, что её вариация песни Ирины Аллегровой «Я тебя отвоюю» (на стихи Марины Цветаевой) достойна того, чтобы стать пропуском в следующий раунд «Х-фактора».


Игорь Кондратюк настолько разносторонний, что может комментировать выступления участников, слушать Дмитрия Сысоева, поющего хит «ELO» «Ticket to the moon», и мимоходом ответить на вопрос Оксаны Марченко о расстоянии от Земли до Луны (бывших физиков не бывает). Шоумен признался, что ему так нравится композиция, выбрана Димой, что он установил её в качестве рингтона на телефон. Только представьте, количество участников, которые будет исполнять эту песню на кастингах следующего сезона шоу, чтобы впечатлить судью. Мы же выучим слова наизусть.


Евгений Литвинкович закрывал конкурсную часть шоу. Игорь Кондратюк так волновался, что когда объявлял выступление подопечного, не с первого раза смог правильно произнести его имя. Участник доказал, что мужское исполнение песни Лолиты «Да, я больше не хочу» может пробрать до дрожи. Не секрет, что Сергей Соседов дружит с певицей. После выступления Жени он отметил, что хотел бы показать ей запись номера Литвинковича. Милявская как никто знает, как важно быть на искренней на сцене.


От эфира к эфиру растет уверенность в том, что вся фантазия постановщиков и львиная доля сил участников уходит на общие номера. Иногда это негативно отражается на сольных выступлениях ребят, которые будто берегут энергию перед финальным выходом. В этот раз нам предложили попурри знаменитых хитов, спетых на фоне гангстерской истории. Женская половина участниц шоу взяла в плен Дмитрия Сысоева и потребовала выкуп у парней. Закончилось все танцами и приездом полиции.

По результатам зрительского голосования, в номинации оказались группа «3D» и Жанна Перегон. После исполнения песен «за жизнь» большинство судейских голосов получило трио. Подопечная Сергея Соседова выбрала композицию Макса Фадеева «Беги по небу».

Напоследок, о модной составляющей шоу. Оксана Марченко удивила лаконичным белым платьем. Ведущую затянули в корсет с таким энтузиазмом, что Дита фон Тиз бы обзавидовалась осиной талии (почти в буквальном смысле) Марченко. Игорь Кондратюк удивил рубашкой в мелкий цветочек, а Сергей Соседов блистал в костюме красного цвета. Серега не остался равнодушным к образу музыкального критика: «Сергей Соседов сегодня в костюме паприки», – шутил рэпер, не отличившийся фэшн-достижениями в этом сезоне.

Среди участников кроме Юлии Плаксиной отличилась Аида Николайчук, которой подобрали платье лимонного оттенка с асимметричным верхом, украшенным объемными цветами. Отдельно стоит отметить общий номер, там уж костюмером было, где разойтись. История в стиле «Чикаго 30-х годов» обязывает девушек к горжеткам, платьям с соблазнительными декольте, а парней – к стильным костюмам, подтяжками и фетровым шляпам.

Фото: Роман Троян

Теги: , Аида Николайчук, Алексей Смирнов, Дмитрий Сысоев, Евгений Литвинкович, Жанна Перегон, Игорь Кондратюк, Оксана Марченко, Сергей Соседов, Серёга, Х-Фактор 3, Юлия Плаксина, Яков Головко
Ссылки по теме:
Х-фактор 3: Жанна Перегон вылетела из шоу
Х-фактор 3: Юлия Плаксина выложила фото в бикини
Х-Фактор, 3-й эфир: что осталось за кадром
Х-Фактор 3: Сергей Соседов не верит в победу своей команды
Х-Фактор, 3-й эфир: как это было
Новости партнёров
SELECTORNEWS

Комментариев: 0

Комментариев пока нет