На завтрак нужно подавать простые, вкусные и полезные блюда. Попытайтесь приготовить оладьи с грибами, чувство сытости не будет оставлять вас до самого обеда. Для фигуры такие оладьи абсолютно безопасны, ведь у них нет ни одного грамма муки.
Оладьи с грибами без муки
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
300 г грибов
1 луковица
3 ст. л. сметаны
2 яйца
0,5 ч. л. сушеной пряной зелени
Соль и специи по вкусу
Панировочные сухари
Способ приготовления:
Картофель отварите в “мундире”, очистите и нарежьте кусочками. Грибы обжарьте на сухой сковороде до испарения влаги, затем добавьте соль, сушеную зелень и специи по вкусу, влейте растительное масло.
Лук мелко нашинкуйте, переложите в сковороду с грибами. Когда лук подрумянится, добавьте сметану, потушите вместе около 10 минут. Остудите до теплого состояния. Смешайте тушеные грибы с кусочками картофеля, пропустите все вместе через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В получившуюся массу вбейте яйца, хорошо перемешайте.
Сформируйте из картофельно-грибного теста овальные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на разогретом масле. Подавайте со сметаной.
Источник: showdream.org