ТО-МÁ обратилась к украинским истокам: новый клип “Анатомія”

0

В видео снялись также известные артисты, блогеры и дизайнеры

ТО-МÁ обратилась к украинским истокам: новый клип "Анатомія"


Светлана Галюн редактор поделиться: Сегодня, 12:30 Шоу-бизнес

ТО-МÁ обратилась к украинским истокам: новый клип "Анатомія"

ТО-МÁ © пресс-служба

В канун дня Святого Николая украинская певица ТО-МÁ презентовала свою новую видео работу на сингл “Анатомія”.

Героями клипа стали многие селебрити: дизайнер и музыкант Жан Грицфельдт, модель Дарья Майстренко, блогер и певец Олег Машуковский, певица Мята, актёр и блогер Богдан Шелудяк, модель и блогер Саша Чистова.

Песня “Анатомія” — о любви к своим корням и самоидентификации, о том, что каждый черпает силу в глубине своей культуры, осознавая и принимая анатомию ДНК своего рода. 

Новая работа ТО-МÁ обращена к образу украинского костюма. Нежность, утонченность, грация и красота, проходящие сквозь каждого героя в клипе. И, конечно же, вышиванка, которая присутствует в элементе одежды участников видео работы, заиграет по-новому. Дизайнеры, стилисты и режиссёр работы “Анатомія” актуализировали историю национального костюма, показав, как можно использовать украинскую атрибутику в современном мире. Фешн-образы героев по-настоящему раскрыли всю красоту и колорит украинской национальной одежды.

ТО-МÁ обратилась к украинским истокам: новый клип "Анатомія"

ТО-МÁ с украинскими звездами на съемках клипа “Анатомия” © пресс-служба

Также в видео работе певица подняла интересную и глубокую историю давней традиции украинцев — создание куклы-мотанки.

Моя новая работа — это про истоки. А еще о любви и истинном желании, которое имеет свойство сбываться, когда веришь в него всем сердцем и оберегаешь. Я отчетливо помню детство, проведённое в городе Николаеве. Невероятной красоты вышиванки, которые хранились в сундуке моей тёти, и любимую куклу-мотанку, сделанную для меня любящими руками моей бабушки — весь этот невероятный колорит мы постарались воссоздать в музыке и видеоклипе, — рассказывает ТО-МÁ

Традиции создания куклы мотанки уже около 5000 лет, а сам обряд является сакральным и когда-то был неотъемлемым атрибутом украинских семей. По древним поверьям считалось, что кукла мотанка защищала от неприятностей и бед, а также являлась оберегом самых заветных желаний, именно такая кукла была изготовлена украинской мастерицей для съемок клипа певицы на сингл “Анатомiя”.

Участники клипа транслируют зрителю всю суть сингла — внутренние стремления человека достигать желаемого. Глубоко нырять в свои украинские корни, именно там черпая силы и вдохновение. Быть в состоянии здесь и сейчас, сплетая нити своей судьбы, в тотальной любви, к другим людям и к окружающему пространству. Такая наша истинная природа украинцев. Но, а как же без веры? Именно это качество участники клипа закладывают в мощный оберег своих желаний – куклу-мотанку.

Ранее мы рассказывали, что The Hardkiss сняли клип-блокбастер в японском стиле.

Источник: glamurchik.tochka.net