Мини-задача: Работаем с цветом в принте. Ответы

13
Fashion

На прошлой неделе мы решали мини-задачу по выбору цвета для поддержки принта. Многие из вас решили поддержать нейтральные тона принта в комплекте. Но это не было лучшим решением.


Сегодня мы подробно разберемся с ответом к этой задаче.

Еще раз посмотрим на полную карту цветов этого принта:

Как вы видите, нейтральные и спокойные оттенки имеют большую массу, чем яркие и активные. Это значит, что и принт в общем, несмотря на свою геометрию, не будет воспринимать очень интенсивным. В данном случае, нам стоит поддержать в принте самые яркие оттенки:

Из двух выбранных нами оттенков, глухого зеленого и светлого шартеза, более активным выступает светлый шартрез. Исходя из этого мы и выбираем массивы ярких цветов – большую часть отдаем более темному зеленому, а меньшую долю шартрезу.

В нашей задаче мы должны были решить:

  • какой цвет мы оставим для выбора брюк;
  • какой цвет для выбора аксессуаров.

Из нашей схемы массивов следует, что брюки в комплект мы подберем зеленого оттенка:

А аксессуары и украшения – светлого шартреза:

Но комплект не будет полностью законченным, если мы не поддержим саму идею принта. В нынешнем сезоне сочетание нескольких принтов в одном комплекте – одна из самых горячих тенденций. Поэтому, лучшим выбором для нас будет обувь с принтом.

При выборе обуви с принтом стоит учесть, что не стоит искать максимально похожий по цветам принт. Можно выбрать что-то более спокойное, но созвучное нашему основному принту. В данном случае нам прекрасно подойдут босоножки с мелким принтом от Fendi:

Давайте посмотрим, какой look у нас получился:

Вот мы и разобрались с этой небольшой задачей. Если у вас остались какие-то вопросы, то давайте обсудим их в комментариях.

Обратите внимание!

Эх, в мусорник мои ответы… и главное ведь, что обидно, вначале правильно подумала, точь в точь прям, но потом ещё подумала и додумалась на свою голову до неправильного ответа… тьфу
София, Вы ничего не написали про дополнительный цвет, о котором в задаче спрашивали, из чего делается вывод, что не надо его сюда…

А где ответ на 3-й вопрос – стоит ли вводить еще один цвет? :)))

Сумку и брюки я угадала. А обувь, кажется, не угадал никто

УРА! Я правильно решила!!! Я красотка! ))))

с обувью угадала…))…

классно, прям захотелось такой топ прикупить=)

Ну, я в этот раз поскромничала – решила не злоупотреблять яркими цветами; выходит, зря; но выбрала их правильно, что не может не радовать.

Однако, София, не в обиду будь сказано: хотелось бы, чтобы условия задачи формулировались точнее – или чтоб в ответе учитывалась вами же предложенная формулировка. Вы спрашивали, стоит ли вводить дополнительный цвет, а оказалось, что надо вводить дополнительный принт. Есть же разница!

Следи за FD

[ comments ]