В Австралии построят наивысшее здание Южного полушария

17
В австралийском Мельбурне, который является вторым по величине городом страны, построят самое высокое здание в Южном полушарии.

Правительство штата Виктория, в котором находится Мельбурн, заявило, что в городе будет построен 108-этажный небоскреб общей высотой 388 метров.


В здании разместится шести-звездочный отель на 288 номеров, 646 частных апартаментов, а также различные торговые центры, рестораны, бутики и офисные помещения.

«У нас нет такой яркой достопримечательности, как Сиднейский оперный театр, но у нас есть собственное культурное наследие, которое мы постарались воплотить в этом грандиозном проекте», – рассказал автор небоскреба, архитектор греческого происхождения Нонда Катзалидис в интервью радиостанции ABC.

В настоящий момент самым высоким зданием в мире является 828-метровый дубайский небоскрёб Бурдж-Халифа. Пальму самого высокого здания в Европе удерживает лондонский «Осколок» (высота 309 м.), а наивысшим зданием южного полушария считается небоскрёб Q1 Tower, расположенный в австралийском городе Голд-Кост и имеющий высоту 323 м.

Мельбурнский небоскрёб, который на данный момент еще не обзавелся официальным названием, займет 19 место в списке самых высоких зданий в мире и станет лидером по высоте зданий в Южном полушарии.