Rolls-Royce подготовил для Шанхая специальное издание Ghost Alpine

9
Премиум автопроизводители хорошо знают, что богатые китайские клиенты предпочитают специальные эксклюзивные издания моделей. Именно поэтому много таких автомобилей ожидается на Auto China 2013 в Шанхае, которое откроет свои двери завтра.

Подготовился к этому мероприятию и Rolls-Royce. Конечно, ему не привыкать к версиям ограниченного издания, но новая пробная версия Ghost Alpine Trial Centenary Collection впервые в истории компании взяла тему из наследия бренда.


На пороге мировой премьеры в Шанхае, новая модель отдает должное Silver Ghost, которые выступали на австрийской гонке Austrian Alpine Trials в 1913 году, где команда Rolls-Royce и частный гонщик Джеймс Рэдли (James Radley) выиграли 3000-километровую гонку на выносливость.

Специальное издание Ghost Alpine Trial Centenary Collection берет вдохновение от рэдлеровской Silver Ghost и выполнено в оттенке “baby-blue”, контрастирующем с черной решеткой радиатора и колесными дисками. Внутри часы показывают тайминг ралли, а вставки на задних столах и передней панели представляют топографию и расстояния альпийских маршрутов. Обивка потолка соответствует цвету капота автомобиля Рэдли.

В дополнение к специальному изданию, Rolls-Royce планирует отпраздновать столетие 1913 Alpine Trial специальной инсценировкой, которая будет организована клубом 20-Ghost Club, и начнется в Вене 14 июня 2013 года.

По материалам turbo.ua