Maneskin со сцены музыкального фестиваля послали Путина и поддержали Украину

0

Итальянская группа Måneskin приняла участие в музыкальном фестивале Coachella (Калифорния, США). Во время своего выступления лидер коллектива Дамиано Давид поддержал Украину в борьбе с российскими оккупантами и послал президента РФ Владимира Путина.


Артисты посвятили новую песню из своего репертуара We Gonna Dance On Gasoline Украине. Но перед выступлением Дамиано обратился к зрителям и процитировал слова голливудского актера Чарли Чаплина. В конце своей речи музыкант громко произнес: «Свободная Украина! Fuck Putin». Видео запоминающегося момента уже попало в сеть.

«Нам весело. Никому из нас не нужно думать, проснусь ли я утром. Сколько бомб упадет на мой город. Прежде, чем мы начнем играть песню, хочу обратиться к вам с речью Чарли Чаплина, которая была в одном из его величайших фильмов: «Те, кто меня слышат, говорю – не отчаивайтесь. Свобода, которую они отнимают у нас, вернется людям. И пока люди умирают, свобода никогда не погибнет! Не подчиняйтесь тем чудовищам – машинизированным людям, с машинным умом и сердцем. Вы не машина, вы не скот! Вы – люди! Вы можете сделать эту жизнь свободной и красивой, сделать эту жизнь прекрасным приключением! Давайте используем эту силу – давайте все объединимся! Свободная Украина! Fuck Putin», — сказал Дамиано Давид.

Maneskin исполнили песню «Gasoline», отрывок из которой посвящен Украине. В композиции можно услышать следующие слова:

«Как вам спится ночью

Как вы закрываете оба ваших глаза

Живете со всеми этими жизнями

Что в ваших руках

Одиноко стоя на холме

Используя топливо для убийства

Мы не будем стоять на месте

Смотрите на нас, танцуйте

Мы будем танцевать на бензине».

Maneskin со сцены музыкального фестиваля послали Путина и поддержали Украину

Дамиано ДавидФото: Getty Images

Это далеко не первый раз, когда группа Maneskin публично поддерживает Украину. Ранее музыканты присоединились к акции Stand Up for Ukraine. Победители «Евровидения-2021» записали эмоциональное видео и призвали мир поддержать украинцев, вынужденных покинуть свои дома.

«Беженцы в Украине и по всему миру нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Мы используем свой голос, чтобы требовать действий, и вы тоже можете это сделать. Присоединяйтесь к нам, сделайте свой собственный видео-призыв к миру, чтобы поддержать беженцев и сделать пожертвование на ForUkraine.com», — написали рокеры в Instagram.

Måneskin — итальянская рок-группа, участниками которой являются вокалист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анджелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио. Известность пришла к исполнителям после того, как они заняли второе место в одиннадцатом сезоне итальянского шоу талантов X Factor в 2017 году. Далее была победа на Фестивале в Сан-Ремо, представлявшем собой итальянский национальный отбор на «Евровидение-2021», а также победа на «Евровидении-2021» с песней «Zitti e buoni».

Источник: newsyou.info