Катя Осадчая, Злата Огневич и другие звезды поделились эмоциями от просмотра сериала "Чернобыль"

23

Выход сериала “Чернобыль” стал событием года. Еще до завершения съемок он возглавил рейтинг лучших шоу всех времен IMDb, оставив позади знаменитую “Игру престолов”. Проект покорил множество стран и добрался до Украины.


4,7
5
1

Так, минувшим вечером на канале “1+1” в 20:45 состоялась премьера проекта об украинской трагедии. Уже после выхода первой серии в США сеть заполнили рецензии кинокритиков, оценки известных звезд и эмоциональные отзывы других зрителей. Украинские звезды также поделились впечатлениями от просмотра “Чернобыля”.

Сериал "Чернобыль"

Екатерина Осадчая:

Я смотрела сериал Чернобыль от НВО. Все 5 серий. Очень важно, что продюсеры и сценаристы не меняли имена персонажей, а показали настоящую историю аварии на Чернобыльской АЭС. После просмотра я начала искать больше информации о судьбах ликвидаторов последствий катастрофы и узнала, что некоторые из них живы. Представляете?

Катя Осадчая

Сегодня они обычные люди, о них не говорит вся страна, их не вспоминают 26 апреля, в День памяти Чернобыльской трагедии. Но они — герои!  

Меня очень радует, что “1+1” покажет сериал «Чернобыль» и его увидит многомиллионная телеаудитория. Ведь это история, которую мы должны знать и помнить. Советую посмотреть проект, чтобы понять, как решение отдельных людей и затмение властью могут изменить жизнь целой страны и привести к катастрофе.
 
Надеюсь, следующее 26 апреля станет днем, когда мы искренне почтим память героев-ликвидаторов, которые, к сожалению, погибли, и лично поблагодарим тех, кто выжил.

Катя Осадчая

Юрий Горбунов:

Чернобыль! Эта трагедия касается каждого! Это все о нас, об украинцах, которые стали заложниками человеческой небрежности и советской системы пренебрежения человеческими судьбами. Обязательно посмотрите сериал “Чернобыль”! Вы будете поражены правдивостью воспроизведенной истории.

Юрий Горбунов

Аким Галимов (руководитель Управления производства нехудожественных проектов “1+1 Продакшн”, автор и продюсер документально-исторических фильмов, в частности цикла “Україна. Повернення своєї історії” и нового проекта “Таємниці великих українців”):

Аким Галимов

 

Сериал “Чернобыль” говорит о том, что любая ложь имеет свою цену. И именно ложь советской власти привела к ужасной трагедии, которая унесла и разрушила многие жизни. Мне, как человеку, который занимается созданием документальных фильмов, очень понравилась тщательная работа сценариста Крейга Мезина — он изучил все возможные сведения о Чернобыльской трагедии. Такое исследование отнимает много времени, но позволяет создать качественный контент.

Сериал "Чернобыль"

Документальность и точность, с которой воспроизведена каждая секунда аварии, действительно впечатляет. Смотришь сериал и складывается ощущение, будто сам сидишь за пультом управления реактора. А благодаря работе саунд-дизайнеров, кажется, что звук радиации раздается прямо в ушах, чувствуется атмосфера невидимой угрозы.
 
Но самым эмоциональным, просто до мурашек, для меня стал последний кадр сериала — “по данным советской власти, в результате аварии на ЧАЭС погиб 31 человек”. И эту ложь годами не решались официально опровергнуть.

Сериал "Чернобыль"

Ната Жижченко, солистка группы ONUKA:

Сериал мне очень понравился, несмотря на некоторые неточности и вымыслы. Важно отметить, что этот проект направлен на аудиторию, которая не является ликвидаторами, эвакуированными и физиками-ядерщиками. Поэтому, думаю, такие методы абсолютно допустимые для облегчения понимания научных вопросов.

Авторам удалось показать, насколько событие было жестоким и кровавым, но передать атмосферу масштабности ликвидации — нет. Это мнение и мое, и моего отца, и людей со станции. Между тем, актерская игра, атмосферность, внимание к деталям — склоняю голову. Классная работа в ракурсе просветления международного общества.

ONUKA

Тарас Тополя смотрел сериал вместе с женой Alyosha:
 
Мы с Еленой посмотрели сериал “Чернобыль”. Причин было несколько. Я с самого детства интересовался данной историей и читал книги, которые были изданы во времена Советского союза по этой теме. Мне было интересно, как о Чернобыле сняли мировые режиссеры. Елена так же задевала тему Чернобыльской катастрофы, когда участвовала в “Евровидении” с песней Sweet people. Видеоклип они снимали в Чернобыльской зоне.

Я поражен самым сериалом, тем драматизмом, с которым передана эта катастрофа всемирного масштаба. И, судя по рейтингам в социальных сетях, сериал действительно заслуженно занял первое место в истории между всех других сериалов. 

Сериал Чернобыль

По моему мнению, только благодаря этому сериалу мир узнал об отваге простых людей, в основном украинцев, о том, на что они шли, чтобы спасти мир от непоправимый катастрофы.  

Кроме того, я жду после этого сериала реакции официальных государственных органов по восстановлению или, скажем, усилению внимания к памяти героев Чернобыля в виде памятников и названий улиц. Давно пора это сделать.

Тарас Тополя

Злата Огневич:
 
Эхо Чернобыля мы слышим и помним до сих пор. Роковая ошибка стоила человечеству тысячи жизней. Но одновременно это страшное событие в очередной раз показало, что украинцы сильные и упорные. Я горжусь своим народом.

Злата Огневич

Так что, если вы еще не успели оценить сериал “Чернобыль” от НВО, то смотрите украинскую премьеру с 18 июня по 20 июня в 20:45 на канале “1+1”.

Читать также
Джамала сравнила себя с участницей группы Spice Girls (ФОТО+ГОЛОСОВАНИЕ)

Больше новостей ищите в разделе “Новости шоу-бизнеса“.

Фото: пресс-служба, Инстаграм звезд

Let’s block ads! (Why?)