Многих интересует, что бы такое съесть, чтобы не поправиться, — а получить удовольствие и пользу. Летом этот вопрос решить очень просто, поскольку на прилавках магазинов появляется обилие зелени, овощей и фруктов. Можно их употреблять отдельно, а можно — делать вкусные салаты.
5
5
1
Сезонная зелень не может быть скучной, особенно, если ее правильно подать. Павел рекомендует подавать овощи в сыром виде с соленой заправкой.
Салат “зеленое-зеленое-зеленое”
Для салата:
- Спаржа — 0,05 (2шт)
- Авокадо — 0,06кг (половина авокадо)
- Брокколи — 0,04кг
- Шпинат — 0,02кг
- Щавель — 0,02кг
- Молодой горошек или замороженный горошек — 0,04кг
Читать также
Рецепты с авокадо: первое, второе и десерт
Соус петрушечный песто:
- Петрушка 0,03кг
- Орехи по вкусу 0,03кг
- Масло оливковое (мне нравится с трюфельным маслом)-0,08кг
- Чеснок 0,05кг
- Соль по вкусу
- Пармезан (если нет, ничего страшного) 0,02кг
- Шампиньон 0,04кг
Это полезный салат, в котором все ингредиенты мы используем в сыром виде, чтобы сохранить все полезные свойства. Спаржу, брокколи и авокадо нарезаем с помощью мандолины тонкими слайсами. Салат получится супер хрустящим, а щавель придаст легкую кислинку общему вкусу. Все ингредиенты соуса перебить блендером.
В глубокую миску выкладываем овощи и заправляем петрушечным песто. Важно щедро посолить заправку, я даже немного пересаливаю. Когда заправим салат, это только усилит насыщенный вкус всех ингредиентов.
Попробуйте, не пожалеете!