Куда пойти на выходных в Киеве: 22 и 23 июня

0
7

Выходные и праздники в 2019 году в Украине говорят, что ни 22 ни 23 июня нет праздников. но все равно город приготовил для вас множество интересных событий. Афиша самых интересных мероприятий в Киеве говорит, что хороший отдых должен планироваться заранее. Почему бы не сделать это прямо сейчас?

5
5
1

Афиша Киева на ХОЧУ расскажет вам о самых интересных событиях в городе на 22 и 23 июня. И только попробуйте после этого сказать, что вам скучно. 

Читать также
“За закрытой дверью”: D’Arts Dance Project показали кадры с репетиции нового шоу (ФОТО)

Куда пойти в Киеве 22 июня: Под Киевом пройдет Фестиваль конных боевых искусств “Скифы”

Что: 22 и 23 июня Древний Киев Княжества Киевская Русь (“Парк Киевская Русь”) приглашает всех на грандиозное событие июня — Международный фестиваль конных боевых искусств “Скифы”. В Древний Киев съедутся лучшие конные лучники из Европы и Азии, чтобы посоревноваться в захватывающем искусстве стрельбы из лука верхом на лошади. Также гостей ожидают прогулки на лошадях, вкусные блюда с костра, игры и забавы, канатный спуск, музеи и возможность ночевки.

“Парк Киевская Русь” — это один из крупнейших историко-культурных комплексов Европы, не имеющий аналогов во всем мире. Здесь на основе научных знаний НАН Украины воссоздается Киев V-ХIII веков в его натуральном размере, в масштабе 1:1. Гостей Фестиваля “Скифы” ждет насыщенная программа: это и конно-трюковые выступления, и соревнования, в том числе — показательные выступления по владению древними боевыми искусствами, и интерактивы с посетителями и еще много интересного.

Ключевым событием Фестиваля станет международный турнир конных лучников. Опытные спортсмены-виртуозы из разных стран будут соревноваться в меткости стрельбы из традиционного (исторического) лука верхом на лошади на полном скаку. Это невероятно сложная задача для участников соревнований, но в то же время, азартное и захватывающее зрелище для зрителей. Соревнования конных лучников будут проходить древнекиевском стиле: по кольцу в четыре мишени и по прямой в одну мишень за заезд. Также в субботу будет проводиться еще и “Ночной конный лучник”.

куда пойти в Киеве на выходных

Где: (“Парк Киевская Русь”)

Когда: 22 и 23 июня, 13:30

Сколько: полный билет для взрослого — 250 грн., для пенсионеров и студентов — 150 грн., для детей школьного возраста — 60 грн., дошкольникам — бесплатно.

Куда пойти в Киеве 22 июня: Белая ворона

Что: Быть не таким, как все, выступить против сложившегося несправедливого уклада и установленного порядка во имя правды, свободы и чести — это сложно, но возможно. Правда, понадобится немалая сила воли, харизматичный характер, владение красноречием, уверенность в собственных возможностях и правоте. Такие черты были присущи Жанне д’Арк, поднявшей восстание против английской колонизации во Франции во времена Столетней войны.

Именно этой непримиримой, целеустремленной, свободолюбивой, жертвенной исторической личности посвятил оригинальную, эмоционально сильную поэму известный украинский поэт Ю. Рыбчинский. Символично, что замечательное произведение об освободительном движении под началом вольнолюбивой француженки было положено на музыку в год, когда Украина провозгласила о независимости. Вкупе с Рыбчинским, Г. Татарченко написали первую украинскую рок-оперу “Белая ворона”, которую спустя 27 лет зрители смогут посмотреть на сцене Киевского национального театра оперетты 22 и 23 февраля 2019 года, для этого только стоит заранее заказать билеты!

куда пойти на выходных в Киеве

Где: Киевский национальный театр оперетты

Когда: 22 июня, 19:00

Сколько: От 50 до 500 грн

Куда пойти в Киеве 22 июня: Дмитрий Ткаченко (скрипка)

Что: 22 червня у Національній філармонії України виступить неперевершений український скрипаль Дмитро Ткаченко. Дмитро Ткаченко народився в Києві. Почав грати на скрипці та фортепіано, коли йому було 6 років. Навчався в Київській “десятирічці”. Закінчив Національну музичну академію України імені Петра Чайковського у класах Богодара Которовича та Ярослави Рівняк. Продовжив навчання у лондонській Ґілдхолській музичній академії у класі Іфра Німана.

отримав Концертний диплом (Premier Prix) та маґістерський ступінь. Також стажувався у професорів Девіда Такено та Криштофа Сметани. У його виконанні та у супроводі Національного симфонічного оркестру під орудою диригента Юрія Літуна звучатиме Скрипковий концерт Роберта Шумана. У програмі концерту також твори Карла Марії Вебера та Ріхарда Штрауса. Музика цих знаних композиторів-класиків ХІХ — першої половини ХХ століття представить динаміку розвитку епохи романтизму в Німеччині. Національний заслужений академічний симфонічний оркестр України Диригент — ЮРІЙ ЛІТУН Соліст — ДМИТРО ТКАЧЕНКО (скрипка).

куда пойти в Киеве 22 июня

Где: Национальная филармония

Когда: 22 июня, 19:00

Сколько: От 135 до 350 грн 

Куда пойти в Киеве 23 июня: Remote Kyiv

 

Что: 23 июня пройдет первый спектакль из серии Remote Kyiv. Проект немецкой театральной группы Rimini Protokoll уже побывал в 50 городах мира, а теперь пройдет и в Киеве в партнерстве с украинской театральной командой U!ZAHVATI. Remote Kyiv — это спектакль, экскурсия, компьютерная игра и перформанс одновременно. Главная цель — превратить город в сцену с живыми декорациями.

Спектакль начинается со Зверинецкого кладбища. Участники надевают наушники и отправляются на двухчасовую прогулку по городу под руководством синтетического голоса, знакомого по голосовым помощникам и GPS-навигаторам.

“Remote X — серийный проект группы Rimini Protokoll, где Х — это город. Например, Шанхай, Нью-Йорк или Антверпен, а теперь и Киев, — рассказывает о подготовке проекта режиссер Полина Бараниченко, — Спектакль-прогулку нельзя привезти на гастроли, сценарий нужно адаптировать для каждого города. Для того, чтобы проект состоялся в Киеве, мы вели переговоры с Rimini Protokoll три года”.

куда пойти в киеве 23 июня

Где:  Зверинецкое кладбище, ул.Верхняя, 21 (возле входа)

Когда: с 23 июня и до конца лета

Сколько: 500 грн

Куда пойти в воскресенье 23 июня: На краю света

Что: Экзистенциальная романтическая комедия в 1 действие. Чем может закончиться знакомство в Интернете? Юлю и Августа оно приводит на край света — в норвежские фьорды. Впрочем подростками управляют не романтические чувства. Пара планирует вместе уйти из жизни, сделав шаг в бездну со скалы … Что побуждает этих двух смельчаков к такому решению? Подростковый максимализм? Одиночество? И может их что-то остановить? 

куда пойти в киеве 23 июня

Где: Киевский национальный театр оперетты

Когда: 23 июня, 19:00

Сколько: От 200 грн

Даже не надейтесь, что будете скучать на выходных!

Также тебе будет интересно: 5 книг об успехе

Let’s block ads! (Why?)