Григорий Чапкис был похоронен на Байковом кладбище в Киеве: видео

12

С украинским хореографом пришли проститься Влад Яма, Павел Зибров и президент Владимир Зеленский

Григорий Чапкис был похоронен на Байковом кладбище в Киеве: видео


Григорий Чапкис © пресс-служба

Сегодня, 18 июня, в Киевской филармонии прошла церемония прощания с народным артистом Украины, которого не стало 13 июня. Григорий Чапкис умер в возрасте 91 года, а причиной смерти стал преклонный возраст.

На похороны знаменитого хореографа собрались все его дети и внуки — приехал из США сын Грег, а из Италии – дочь Лилия и внучка Анна Сафрончик. Также на церемонии заметили внучку Витторию и четвёртую жену Милу.

Попрощаться с маэстро пришли и знаменитости. Влад Яма, с которым Чапкис вместе судил “Танцы со звёздами”, Павел Зибров, Камалия, Илона Гвоздева и Дмитрий Дикусар.

Я удивлялся, как у него сияют глаза. И на паркете, и вне паркета. Я так не умею. Но хочу, — со слезами на глазах поделился Влад Яма с ТСН.

Также церемонию посетил президент Украины Владимир Зеленский. Он постоял несколько минут у гроба, выразил соболезнования и принёс букет цветов. 

Многие звёзды решили не приезжать на похороны, а выразить свою скорбь в социальных сетях. Как знаменитости отреагировали на смерть Григория Чапкиса, мы писали тут.

Напомним, что хореограф умер в больнице. В декабре 2020 года он заболел двухсторонней пневмонией, а после всё время страдал от обострений. Григория Чапкиса четыре раза госпитализировали, он сильно похудел и плохо передвигался.

Ещё недавно мы публиковали топ-6 фактов из жизни Григория Чапкиса.

Источник: glamurchik.tochka.net