«Это только плюс»: Алан Бадоев рассказал, почему пока не перешел на украинский

0

«Это только плюс»: Алан Бадоев рассказал, почему пока не перешел на украинский


Украинский клипмейкер Алан Бадоев после начала войны ведет соцсети на украинском, но продолжает говорить на русском. Читай дальше, чтобы узнать, в чем смысл несоответствия.

Известный украинский режиссер Алан Бадоев в интервью Маше Ефросининой признался, что работает над изучением украинского языка и считает в корне неправильной ситуацию, когда украинцы даже не пытаются его освоить и научить своих детей.

Примечательно, что сам Бадоев родом из Северной Осетии, однако большую часть жизни провел в Украине. Русский язык звезда не вычеркнул из жизни, ведь считает, что вещание на русском сейчас нужно для того, чтобы его могло услышать большее количество людей.

«У нас умный и чувственный народ, все поймут и вклад каждого будет понятен. Сегодня я тоже говорю по-русски, потому что понимаю, что так нас поймут больше людей. В своем инстаграмме я перешел на украинский язык, потому что хочу, чтобы мой инстаграмм говорил от Украины. Для меня это важно. Но здесь ты работаешь над определенными целями, тебя должны слышать, понимать многие. И то, что ты умеешь говорить на многих языках – это только твой плюс».

При этом Бадоев убежден, что «в будущем мы все равно будем все переходить на наш родной язык».

«Потому что она очень красивая. Я знаю немного осетинский язык, так почему же я не могу знать украинский? Я знаю русский, но сейчас очень изучаю английский. Война заставила нас очень двигать извилинами, и я уверен, что то, чем мы отличаемся от народа россии – это тем, что наши понимают все», – говорит Алан.

 

По его словам, в последнее время он посмотрел очень много выражений об украинском языке и одна из фраз чрезвычайно его «зацепила»:

«Надо понимать, что украинский язык – это наша граница». И я взял это близко к сердцу. Да, я понял, что безответственно, если твои дети не учат этот язык и украинскую литературу; безответственно, если ты его не знаешь. Мы столько русских книг прочитали, но так ли много украинских? Я считаю, что каждый из нас должен выучить свой язык и открыть его для себя. Это невероятный мир, океан красоты!».

Источник: newsyou.info