Шура из «Би−2»: «Дети знают иностранный язык прекрасно, им бы русский подтянуть»

0

Шура из «Би−2»: «Дети знают иностранный язык прекрасно, им бы русский подтянуть»


Солист группы «Би−2» Александр Уман, которого все знают, как Шуру из «Би−2», на днях прилетел из Америки, где провел лето. Дело в том, что в США живет его теща, ну и также много лет жили и учились сын и дочь. Сейчас 9-летний Оливер и 11-летняя Ева получают образование уже в российской школе. О том, как семья провела лето и готовится к новому учебному году, артист рассказал журналистам на очередной премьере фильма, куда пришел со своей красавицей-женой Елизаветой.

«Этим летом мы были с детками в Америке, они там остались до школы, 25 августа вернутся. Жена сначала прилетела, я — пару дней назад, поэтому я еще в космосе нахожусь, у меня джетлаг. Мы были в Сан-Диего, у нас там дом на берегу океана. Мы купались, загорали. Но я особо не люблю специально жариться на солнце. Вообще, хороший городок, нам там нравится, и детям тоже. Дом стоит на горе, до пляжа пять минут езды на машине. Конечно, дорого там жить, это один из самых дорогих городов в Америке», — признался Шура из «Би−2».

Также звездные родители рассказали, что пока не готовились к 1 сентября. Покупка необходимых принадлежностей еще впереди.

Шура из «Би−2»: «Дети знают иностранный язык прекрасно, им бы русский подтянуть»

«25 августа вернутся — будем собирать в школу. Они учатся в частном учебном заведении. Раньше детки учились в Америке, в обычной государственной школе прямо у нас в районе. Могу сказать, что и в государственной школе прекрасно учиться, и в частной. Ведут себя нормально, нас никогда не вызывали к директору. Знают иностранный язык прекрасно, им бы русский подтянуть. Сыну сложно. Ну просто они билингвы. Я могу помочь с русским языком, а вот с математикой сложно. У меня хорошо идут гуманитарные науки: в школе у меня были единственные пятерки по русскому языку и литературе, — поведал Шура. — Но я оказался очень плохим учеником, меня поэтому в девятый класс не взяли, и я решил музыкой заняться. У меня было ужасное поведение, посещение школы, я делал всякие гадости учителям. Кнопки подкладывать — это само собой. Помню историю с учителем пения, который играл на баяне. Он как-то сказал: „Сейчас мы исполним гимн Советского Союза“. А мы взяли и циркулем ему пробили меха в баяне, когда он не видел. И вот он меха открыл, а там — воздух выходит. Он понял сразу, кто это сделал, и меня на две недели исключили из школы. В итоге я в восьмом классе сделал первую группу, и в принципе это определило, чем я буду заниматься дальше».

Кстати, звездные родители также стараются ограждать детей от гаджетов. «Мы стараемся, чтобы они не так много времени проводили с гаджетами. Особенно сын. Потому что если ему дать электронное устройство, он может уйти туда надолго», — поведал музыкант.

Что интересно, увлечение музыкой — это, похоже, не про сына артиста. К шумным концертам он пока еще не привык.

«Я брал детей на концерты, мы летом играли на фестивале и, естественно, старались там смотреть и другие группы. Лиза и моя дочка Ева очень любят Ивана Дорна, а сын Оливер говорит, что ему громко: „Папа, так громко! Пойдем отсюда!“» — признался Шура.

Ну и конечно, звездный отец готовится к тому, что скоро ему придется отбиваться от женихов своей дочери: «У дочки уже потихонечку начинается подростковый период, превращается в девушку, заглядывается на мамин гардероб. Скоро размер будет одинаковым, она подрастает», — поведал звездный отец.

Источник: www.womanhit.ru