Альбер Эльбаз запустил новый бренд

1


Спустя 5 лет после ухода из Lanvin Альбер Эльбаз наконец возвращается в большую моду: он запустил собственный бренд AZ Factory!

О своем партнерстве с группой компаний Richemont (Cartier, Chloé, Van Cleef & Arpels) дизайнер сообщил еще в прошлом году, но проект был временно приостановлен из-за коронавируса.

Детали дебюта пока не сообщаются, но можно предположить, что он будет связан с кутюрной Неделей моды в Париже, которая пройдет с 25 по 28 января. Сам Эльбаз так описал концепцию своего нового бренда: «Мы создаем красивую модную одежду, которая подходит всем. Это перезапуск, рождение модной фабрики».

Также он назвал AZ Factory «модным диджитал-брендом, который основан на инновациях, технологии и является местом для экспериментов и новых идей».

Альбер Эльбаз покинул большую моду с уходом из Lanvin в 2015-м году. За 14 лет во главе французского Дома он успел полюбиться публике за свои женственные платья сложного кроя, крупную ироничную бижутерию, удобные балетки и в меру нарядные кроссовки. До Lanvin уроженец Марокко успел поработать креативным директором Guy Laroche и Yves Saint Laurent.

Альбер Эльбаз запустил новый бренд

В течение 5-летнего перерыва он создал несколько небольших коллабораций с другими марками: коллекцию обуви для Tod’s, линию макияжа для Lancôme, аромат для селективного бренда Frederick Malle и несколько аксессуаров для LeSportsac. Слухи о его возвращении к дизайну одежды ходили очень давно, но подтвердились они только в прошлом октябре.

У нового бренда AZ Factory уже есть аккаунты в соцсетях, но в них пока нет ничего, кроме логотипов марки.

Источник: showdream.org