Адель и Эд Ширан стали главными номинантами на премию BRIT Awards 2022

10

Артисты претендуют сразу на четыре гендерно-нейтральные награды

Адель и Эд Ширан стали главными номинантами на премию BRIT Awards 2022


Светлана Галюн редактор поделиться: Сегодня, 12:50 Шоу-бизнес

Адель и Эд Ширан стали главными номинантами на премию BRIT Awards 2022

Адель и Эд Ширан — главные номинанты на премию BRIT Awards 2022 © gettyimages

18 декабря были объявлены номинанты на премию BRIT Awards 2022. Главными претендентами на победу названы британские звезды Адель и Эд Ширан, которых номинировали на четыре награды. Об этом сообщило издание Reuters.

В прошлом месяце организаторы заявили, что вводят гендерно-нейтральные награды для местных и зарубежных артистов, а исполнители теперь претендуют на звание артиста года или международного артиста года.

Адель, которая возглавила мировые чарты со своим альбомом-камбэком “30”, получила четыре номинации, в том числе в категориях лучший альбом, лучший исполнитель,  лучшая песня для Easy On Me. Ей предстоит конкурировать с 27-летним британским автором-исполнителем Сэмом Фендером.

Рэперы Дэйв и Литтл Симз также получили четыре номинации на награды в списке, в котором ежегодно присуждались британские награды в области поп-музыки в мужских и женских категориях.

В международной категории номинированы на две награды Доджа Кэт, Оливия Родриго, Билли Айлиш и Lil Nas X, которым противостоит Тейлор Свифт.

Также организатоы пророчат, что лауреатом премии “Восходящая звезда” станет 22-летняя певица Холли Хамберстоун. 

В следующем году на 42-й церемонии вручения наград BRIT Awards также будут представлены четыре жанровые награды: исполнители в жанрах альтернативный рок, хип-хоп, грайм и рэп, танцевальные номера и поп/R’n’B.

Церемония награждения победителей BRIT Awards 2022 состоится 8 февраля в Лондоне.

Недавно мы сообщали, что гитарист Queen Брайан Мэй раскритиковал гендерно-нейтральную премию Brit Awards.

Источник: glamurchik.tochka.net