«Евровидение-2013»: Злата Огневич заняла третье место

17
Финал песенного конкурса «Евровидение-2013» прошел в шведском городе Мальме в субботу, 18 мая.

ервое место заняла представительница Дании Эммили де Форест с композицией Only Teardrops, на победу которой ставили букмекеры. Вторым стал певец из Азербайджана Фарид Мамедов с композицией под названием Hold me. А украинская певица Злата Огневич, которая спела песню Gravity, заняла почетное третье место.


«Для меня все было довольно предсказуемо, поэтому я очень рада среди такого количества стран получить третье место. Это супер!» – Сказала Злата.

Также в пятерку лучших исполнителей на конкурсе «Евровидение-2013» вошли Маргарет Бергер из Норвегии с песней I Feed You My Love и Дина Гарипова из России с песней What If.

«Евровидение-2013»: кто сколько баллов дал Украине

Самый высший балл (12) Украине дали такие страны, как Молдова, Азербайджан, Хорватия, Армения и Белоруссия. Десять баллов нашей стране поставили Израиль, Сербия, Испания, Болгария, Мальта, Эстония, Кипр и Литва. Восемь – Бельгия, Греция, Ирландия и Грузия. А меньше восьми баллов Злата Огневич получила от следующих стран: Венгрия (7), Латвия (7), Нидерланды (5), Великобритания (5), Италия (5), Румыния (4), Дания (3), Австрия (1), Норвегия (1) и Россия (1).

Украина 8 баллов отдала Молдове, 10 – Азербайджану, а 12 – Белоруссии. Многие украинские телезрители были возмущены тем, что Россия поставила Злате Огневич всего один балл, в то время мы отдали соседям четыре.

Злата Огневич прокомментировала эту ситуацию, заявив, что ее это не обидело.

«Бог им судья! Они сделали то, что считали нужным. Я это никак не оцениваю и считаю, что каждый артист, человек и страна поступает именно так, как считает нужным», – сказала певица.

Предлагаем вам еще раз посмотреть выступление Эммили де Форест, Фарида Мамедова и Златы Огневич в финале конкурса «Евровидение-2013».

Эммили де Форест из Дании с песней Only Teardrops набрала 281 балл.

Фарид Мамедов из Азербайджана с песней Hold Me получил 234 балла.

Злата Огневич из Украины, спевшая композицию Gravity, получила 214 баллов.

По материалам evita.ua