Владимир Зеленский официально стал президентом Украины: как прошла инаугурация (ФОТО+ВИДЕО)

20 мая, в 10 утра, в Киеве прошла торжественная церемония инаугурации Владимира Зеленского. Он стал шестым главой государства в истории независимой Украины.

3,5
5
2

В день своей инаугурации новоиспеченный политик решил пойти в здание Верховной Рады пешком, попутно общаясь со своими друзьями, поклонниками и избирателями. 

Смотреть онлайн видео Владимир Зеленский официально стал президентом Украины: как прошла инаугурация (ФОТО))

видео315640https://www.youtube.com/embed/L5UfSIgf1yg2019-05-20T10:59:26+02:00https://hochu.ua/images/articles/93235_0.jpgT0H6M0S

В этот важный день нового президента поддерживает и супруга, Елена Зеленская. Буквально за несколько минут до торжественной церемонии Зеленский опубликовал селфи с женой, подчеркнув, что в их жизни начинается новый этап.

Свой образ Елена Зеленская дополнила элегантной прической и скромным макияжем. Многие отмечают, что первая леди Украины выглядит очень элегантно.

Кстати, теперь у Елены Зеленской есть публичная страница в Инстаграм

елена зеленская на инаугурации фото

Во время присяги Владимира Зеленского на трибуне его супруга в зале Верховной Рады едва сдерживала слезы.

елена зеленская инаугурация

Затем началось торжественное заседание Верховной Рады Украины. Владимир Зеленский произнес текст присяги, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие. Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук вручила Зеленскому удостоверение президента Украины. 

инаугурация зеленского

REUTERS/Valentyn Ogirenko

Также Владимиру Зеленскому вручили официальные символы государства. 

владимир зеленский инаугурация

пресс-служба АП

Как это было, смотрите далее в видео.

Смотреть онлайн видео Владимир Зеленский официально стал президентом Украины: как прошла инаугурация (ФОТО))

видео315640https://www.youtube.com/embed/egxn7K82J2c2019-05-20T10:59:26+02:00https://hochu.ua/images/articles/93235_0.jpgT0H6M0S

Нового главу государства должны приветствовать экс-лидеры Украины, главы других государств и почетные гости. Мы следим за обновлениями по теме.

Let’s block ads! (Why?)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Прилавок