Александр Маршал: С гормонами спорить трудно

9

Российский певец и заслуженный артист РФ, экс-участник легендарной группы “Парк Горького” рассуждает о женщинах в эксклюзивном интервью STORY.

“Александр Маршал – любимец женщин. Они разглядели в нем что-то особенное. Они расслышали в его голосе что-то настолько чувственное, что невольно ответили ему взаимностью. Мужское обаяние, романтизм и еще что-то необъяснимое, как магнитом притягивает к нему слушателей, превращая их в верных поклонников”. (Слова одной из поклонниц певца на официальном фан-сайте Александра Маршала).

В субботу, 15 июня в ТЦ «Домосфера» начала свою работу выставка ретро- мотоциклов Harley Show, приуроченная к 110 летию бренда Harley Davidson. На вечеринку открытия выступить приехал российский певец Александр Маршал. Специальный корреспондент Story в уютном ресторане Fiori Il ritorante беседовал с музыкантом о кино, путешествиях и семье.

Александр, прежде всего, хотелось бы поздравить вас с двумя праздниками: на прошлой неделе у вас был день рождения (7 июня Александру исполнилось 56 лет – прим. ред.), а совсем скоро (17 июня – прим. ред.) 16-летие вашего сына Артема. Будете ли праздновать вместе, а также какой подарок приготовили?

Спасибо большое! Сын попросил в подарок квадроцикл. Хоть он и рассекает на «квадрике» у знакомых, и у него здорово получается, думаю, что подарок будет другим. Очень опасный способ передвижения. Мы договорились, что на 18 лет я подарю ему автомобиль. Отмечать обязательно будем вместе, так как 20 июня уезжает в Грецию на сборы. Артем – мастер спорта по плаванию.

При нынешних требованиях к своей внешности, а так же современных технологиях люди максимально долго стараются выглядеть хорошо. Вам это удается. Ходите ли на какие-то процедуры? Соблюдаете диету?

Нет, не на какие процедуры, кроме массажа я не хожу. Диет не соблюдаю, просто стараюсь есть мало. С утра люблю кашу или смешать творог с черникой и сметаной . Этого мне может хватить на целый день. В обед могу съесть кусочек мяса, например. Но, если хочется, могу поесть и борщ, вареники. Люблю украинскую кухню. У меня бабушка готовила прекрасно украинские блюда: пышки, картошка на сале. В Киеве ел в «Курени» – понравилось. В Италии и Франции еда такая вкусная, что сложно удержаться: пицца, багет и т.д. Но все ем в умеренном количестве.

При таком плотном графике в кино удается сходить? Что из недавно посмотренного запомнилось?

В кино ходить не получается. То, что интересует, смотрю дома на ДВД. Из последнего запомнился фильм «Легенда № 17» о Харламове. Я был знаком и с ним, и с Васильевым. Хорошо, что появляются такие фильмы. Важно, что их смотрит молодежь. Мы с сыном смотрели, ему понравилось.

Путешествуете вы много. Есть ли страна, куда хочется поехать, но пока не получается?

Да, хочу поехать в Японию. Там люди совсем по-другому устроены.

У вас уже много песен-дуэтов. А если выбирать из всех исполнителей – зарубежных или отечественных, с кем бы вам хотелось спеть?

Со Стиви Вандером, конечно. Для меня он – лучший певец планеты. Потрясающая школа, вкус и голос.

Несколько лет назад в интервью на вопрос о женских чертах характера, которые нравятся, вы ответили, что “главное – фигура хорошая и чтоб в дела мои не лезла”. Поменялось ли сейчас ваше мнение по этому вопросу?

Черты характера – понятие расплывчатое. Склочная там, любвеобильная…не знаю. Что такое черты характера? Есть женщины более домашние, обеспечивающие прикрытый тыл. Есть же те, которые разделяют интересы, женщины-партнеры. Мне сложно выделить какие-то черты. Думаю, что мне нравится тот тип женщин, с которыми у меня и были отношения. Наверное, более спокойные. Невозможно жить с человеком, который не устраивает.

А есть черты, моменты в женщине, которые сразу отталкивают?

Да, бывают настоящие «пробки»: очень красивые девушки, но совсем глупые. Это сразу отталкивает.

Александр, вы нравитесь многим женщинам. Случалось ли так, что вас отвергали?

Да, конечно случалось. Я ведь обычный, живой человек. Но я не очень расстраивался по этому поводу.

А поступки ради женщины сумасбродные совершали?

Всякое было (улыбается). В военном училище ночью бегал в самоволку к девушке. Чуть не поймали, но обошлось.

Девушка оценила поступок?

Да мне все равно было. С гормонами спорить трудно.