Скоро на телеканале "1+1" стартует масштабное кулинарное шоу "Король десертов", где талантливые кондитеры Украины будут удивлять зрителей и судей фантастическими лакомствами. Ведущий реалити — Владимир Остапчук, который недавно тоже открыл в себе кулинарный талант. Судьи — профессионалы с многолетним стажем в кондитерский сфере. А сам проект "Король десертов" — это праздник, на котором будут представлены не просто десерты, а настоящие произведения искусства.
Он должен быть рядом в моменты безудержного веселья и легкой осенней грусти. Он дополнит романтический вечер в изысканном ресторане и с радостью понежится под мягким пледом. Он — это тринити-крем, рецептом которого поделилась одна из судей шоу Татьяна Вербицкая.
5
5
1
Основательница Киевской Международной Кулинарной Академии (KICA) и автор книги "Элегантность и духовка" говорит, что таким десертом можно и себя порадовать, и гостей или любимых приятно удивить.
Возьмите себе на заметку рецепт тринити-крема.
Тринити-крем
Общая масса — 680 граммов
Ингредиенты:
- 80 граммов молока
- 160 граммов сливок
- 70 граммов желтков
- 30 граммов сахара
- 1 стручок ванили
- коричневый сахар по вкусу
Как готовить
Разрежьте ванильный стручок вдоль. Добавьте ванильные семечки и сам стручок в молоко со сливками и оставьте в холодильнике на всю ночь. В теплое молоко добавьте сливки и ваниль. Размешайте и залейте этой массой перетертые с сахаром желтки. Еще раз хорошо все перемешайте. Наполните форму для выпекания полученным кремом и поместите в лоток с водой. Выпекайте около часа при температуре 120°C. Готовый тринити-крем оставьте в холодильнике до полного охлаждения. Обожгите сахар, чтобы растопить его.
Премьера кулинарного шоу "Король десертов" состоится этой осенью на телеканале "1+1". Не пропустите!
Читать также
Шашлычные истории: украинские звезды вспомнили забавные случаи на природе
Также читайте о том, как ни в коем случае нельзя готовить картофель.
Фото: 1+1, открытые источники в Сети