Уличный стиль: городская мода

43

уличный стильС распространением интернета уличный стиль, который некогда проживал исключительно на улицах больших городов, плавно перекочевал на онлайн-страницы модных блоггеров. Они выкладывают в сети свои образы, привлекая тем самым модных фотографов и массу подражателей, которые копируют их стиль полностью или только заимствуя детали. Почему уличный стиль стал настолько популярным? Все благодаря его яркости, необычности и стремлению разрушать всевозможные модные каноны.


С распространением интернета уличный стиль, который некогда проживал исключительно на улицах больших городов, плавно перекочевал на онлайн-страницы модных блоггеров. Они выкладывают в сети свои образы, привлекая тем самым модных фотографов и массу подражателей, которые копируют их стиль полностью или только заимствуя детали. Почему уличный стиль стал настолько популярным? Все благодаря его яркости, необычности и стремлению разрушать всевозможные модные каноны.

Если в том или ином сезоне принято носить определенные предметы гардероба, сочетая цвета и фактуры так, как это предписывают делать дизайнеры, то в уличном стиле все по-другому. Нельзя утверждать, что уличная мода существует полностью вне заданных тенденций – это не так. Стиль улицы чествует индивидуальность человека, отодвигая на задний план провозглашенные рамки, используя свежие модные веяния, которые с течением времени обновляются.

уличный стильДля многих уличный стиль служит подлинным источником вдохновения, откуда можно черпать идеи для составления своего собственного гардероба. Яркие персонажи на улицах привлекают внимание модных фотографов, которые делают снимки, потом служащие пособием для начинающих постигать эту область. Уличный стиль интересен своим нонконформизмом, индивидуальностью, эклектичностью, которые ужасают одних и восхищают других.

Становление уличного стиля

Стиль родился примерно в середине двадцатого столетия, когда мир по обе стороны океана принялся неистово экспериментировать со своим образом. Тогда мода переживала свое новое пришествие, ведь в период войны эта область служила другим нуждам.

В шестидесятые годы в США модный редактор Билл Каннингем пришел к выводу, что можно фотографировать интересно одетых людей на улице, и таким образом проследить за тем, как интерпретированы вещи, показанные в дефиле.

Мода становилась все разнообразнее, все больше людей начали одеваться оригинально и фотографироваться. Молодежь начала одеваться все более непохоже друг на друга, стараясь выработать и поддержать свой собственный индивидуальный стиль.

уличный стильПочему уличный стиль получил такое широкое распространение и нашел такой отклик во всем мире? Здесь все просто. В отличие от одежды, которая показывалась каждый сезон на неделях моды, этот стиль был (и остается) доступен всем. Люди частично копировали модные тренды, но в основном их образ составлялся посредством их собственного воображения, благодаря чему он был столь оригинальным и притягательным.

Для чего нужен уличный стиль

Образ улицы – это неиссякаемый источник вдохновения. Также для людей это способ увидеть современные тенденции не на подиуме, а в повседневной жизни, их применение, возможности их сочетания.

Разумеется, уличный стиль может различаться в зависимости о сезонов, и он проявляется по разному в разных странах и городах. Например, французская уличная мода скорее классическая и тяготеющая к романтике. Парижанки любят шляпы и непременные гиперобъемные шарфы, полупальто, жакеты, которые они сочетают с мини-платьями из тонкого трикотажа, леггинсами и балетками.

Американский уличный стиль больше всего заметен в Нью-Йорке, где проходит одна из недель моды, он тоже не отрицает пальто, головных уборов и даже каблуков, однако он более грубый. Это особенно заметно по обилию кожаный вещей с металлическими заклепками, кожаных косух, высоких сапог, поясов с шипами. В нью-йоркском уличном стиле гораздо больше эксцентричности и жесткости.

уличный стильОдин из наиболее ярких примеров уличного стиля как такового – стиль Лондона. Это настоящий фейерверк из комбинаций несочетаемых вещей, фактур, цветов, многослойности и эпатажа. Лондонский уличный стиль искушает и шокирует. Здесь носят гиперобъемные жакеты «с чужого плеча», очки ray ban, укороченные брюки, кеды-сникерсы, шляпы, яркие платки. Отдельное направление лондонского уличного стиля – это заимствования из азиатских культур, которые проявляются в ношении длинных платьев и юбок, шаровар, одежды с этническими мотивами и крупных металлических украшений.

Не стоит забывать, что всем известный теперь street style – это не просто стиль, это образ жизни, настоящая модная философия, которая образовалась в результате соединения и взаимодействия нескольких молодежных субкультур. Таким образом, современный уличный стиль любого города включает в себя черты таких субкультур как хиппи, панки, готы, рейверы, хипстеры, японские лолиты, преппи.

Многие знаменитости выбирают для себя именно уличный стиль, среди них: Лурдес Леон (дочь Мадонны), Агнесс Дейн, Хлое Севиньи, Алекса Чанг, Кэти Перри.

Мода современных улиц

Уличный стиль наших дней отличается от того, который царил в предыдущие десятилетия. И не только десятилетия – даже два-три года назад он был не таким, каким стал сейчас.

уличный стильВ настоящее время модницы демонстрируют более индивидуальный подход к моде, где они сосредотачиваются на комбинации одежды и аксессуаров, которые отражают их личный стиль и настроение. У них нет строгих правил, которые диктуют им, как одеваться. Некоторые из них не обращают внимания на правила, другие предпочитают более четко выстраивать свой стиль.

Стиль самовыражения

Большинство уличных модниц не слишком заботятся о том, что подумают о них другие люди. Они просто следуют за своим собственным Я, свободно выражают себя и чувствуют себя комфортно в том, что на них надето. Это не означает, что они проявляют небрежность по отношению к своему имиджу – они не ощущают потребности в слепом следовании актуальным тенденциям. Они делают то, что их вдохновляет.

Можно утверждать, что женщины, которые придерживаются философии уличного стиля, более творческие и более смелые, чем другие модницы.

Каталог модной одежды Последние модные тенденции. Каталог модной стильной одежды и аксессуаров. elite‑people.ru Следишь за модой? Будь на виду! Вступай, общайся с другими и узнавай модные тенденции в сообществе по моде! navidoo.ru